微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助——电脑会诊

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近电脑老出问题,才修好没多久,近几天在中文操作时总是出现下列界面,请各位朋友帮忙诊治,不胜感激!!!:ketou :ketou :ketou

最近我已经重装了三次系统了。安装盘还没有还呢:L

回复 #1 布衣 的帖子

是否 考虑重装系统!如不考虑,我建议安装:系统维护工具——超级兔子;安装卡卡6.0可以免费安装瑞星杀毒软件和瑞星防火墙,免费使用一年;在安装一个免费安全软件:金山清理专家4.2,这个软件对木马病毒清理比较彻底,并且与瑞星兼容性好!

最好还是重装一次系统。我认为还是里面存在系统不兼容引起的!

谢谢星火和梅版主!看来只有重装系统了。:L :L :L

回复 #1 布衣 的帖子

病毒!!中招了!!杀毒吧,也许是在D盘或E盘

先用最新版杀毒软件杀一次毒,如果还不能解决问题 ,就只有重装了。

这问题原因太多,感觉最有可能是一些上网的流氓或广告软件。

1、明确是不是硬件问题所致的话。
2、升级杀毒软件,全面杀毒。
3、清理系统,用上面梅版所说的一些软件,如超级兔子或系统优化大师这些老牌工具,但针对一些流氓软件可以使用360安全卫士,特别推荐一个反流氓软件Ad-Aware ,清理完后也许会有效。
4、这样的问题对一般用户来说是找不到什么明确原因的,重新安装系统应当是最简单的方法,但要注意格式化C盘再安装系统,其它盘能格式化的也先格式化,全面杀毒同样重要,安装盘尽可能采用全新安装而非GHOST系统的安装方式。

1、重装系统
2、装完系统后立即安装瑞星杀毒软件及防火墙2008(免费的),设为自动升级。

是否突然死机啊?若是的话,不要忙着重装系统,看看是不是风扇坏了或是积了很多的灰?如果布衣版主用的是笔记本的话,自己拆的话要麻烦点了,不过要细心啊:P

其实我觉得出现您画面里面的情况并不一定要重新安装系统。
第一张图应该是在关机或者开机的时候出现的,其实对您的操作没有什么影响。
后面几张图的出现主要是一个系统的兼容问题,您所安装的应该不是正版XP,所以出现这些问题也是有可能。出现这些问题只会关掉您正在使用的程序,所以您只需要做及时的保存就没有问题。关掉之后重新进入就好了。只要心态好,基本不会影响您的操作的。

自从我那小外甥在我的电脑上安装了什么QQ幻想最新版后,我的桌面图标就莫名其妙地变成这样了,好象有一层阴影,还有下面的字为什么总有颜色?也请高手帮我会诊一下吧!我已经折腾了2天了!

回复 #11 缭绕 的帖子

花花绿绿的多好看啊,改什么改?:P ;P

回复 #11 缭绕 的帖子

这是因为您的桌面原始设置的时候,颜色是蓝色的,(可以在桌面属性里面查看)后来插入图片以后,图标的地方就好比是在图片上的一个小窗口,所以就是现在这个样子的,不是什么大问题。

出差刚到家,看到这么多热心的朋友,好感动!!!:'( :'( :'( l

出现这种屏幕提示,多半是windows在启动时找不到相应文件,无外乎文件损坏或路径错误,原应不是误删就是中毒。但不严重,从画面看还可启动windows。最简单的方法:先杀毒再将安装盘置入光驱,替换损坏的文件即可,如不行就重装吧。。。:lol :lol :lol

回复 #14 布衣 的帖子

布衣老师您的电脑好了吗?我的电脑昨天和你的一样出现了提示,我感觉是中毒了,恢复了系统,今天不提示了。:lol

回复 #16 幸福 的帖子

仍有提示,但是可以操作。

我的防毒反黑经验是:

安装360安全卫士、卡巴斯基,升级到最新版,全面查杀,安装所有系统补丁。如果没有找到明显问题,那还是考虑系统的问题;
千万不要仅仅依靠某个杀毒软件,应当重视对木马和恶意插件的防范;
本人对瑞星和金山不太感冒,卡巴可能拖累系统。
做好新系统后,记得先留个GHOST镜像备份。
没事不要去不可靠的网站。
必要时,做好重要的操作记录以供出现问题时追溯分析。