微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

胎盘去向怎么记录?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

宫产手术后胎盘去向详细登记流程是怎样才是最合理的,最规范的?

贡献排行榜:
我们医院有专门的制式表格,记录这些不做病理的组织和器官的处理流程。

bdmei73 发表于 2012-6-13 22:20
我们医院有专门的制式表格,记录这些不做病理的组织和器官的处理流程。

能够传份给我吗?我的邮箱598629192@qq.com

我们处理流程:胎盘处置有专门登记本,如家属要胎盘,签字后交给家属;如果产妇是乙肝表面抗原阳性或有其他感染性疾病,胎盘则按病理性废物处置,收集工人和产房或手术室双签字。

赞同  发表于 2012-6-13 22:41

好的。明天上班后上传一下试试

我们医院家属带走的胎盘做登记签名;乙肝表抗阳性的胎盘按病理性废物处置,科室与垃圾暂存点交接签名。请大家讨论正确处置方法。

我自制的登记表格
日期  患者姓名 病历号   患者术前检查情况       胎盘去向        患者及家属签字     经办医务人员签字                              (梅毒、艾滋)         按照医废处理           
                                  (乙肝、丙肝)        病人带走

汲水姑娘 发表于 2012-6-13 22:57
我们医院家属带走的胎盘做登记签名;乙肝表抗阳性的胎盘按病理性废物处置,科室与垃圾暂存点交接签名。请大 ...

有样板吗?能否发来我看看。谢谢!邮箱598629192@qq.com

剖宫产手术后胎盘
胎盘处置制度
根据卫生部和市卫生局的有关规定,就胎盘处理有关问题告知如下:
1、产妇分娩后胎盘属产妇所有,但胎盘可能造成传染病传播的由医疗机构按照《传染病防治法》和《医疗废物管理条例》的有关规定进行消毒处理,并按医疗废物进行处置。
2、产妇处置本人胎盘的方式有
(1)自行处理本人胎盘;
(2)自愿放弃或者捐献本人胎盘,由接产医疗机构处置;
(3)如有关医学检测结果为阳性,胎盘由接产医疗机构按照《传染病防治法》和《医疗废物管理条例》的有关规定进行消毒处理,并按医疗废物进行处置。
3、产妇自行处置本人胎盘的,应当注意以下事项:
(1)任何单位和个人不得买卖胎盘
(2)产妇应当自备存放胎盘、并经过消毒的器皿。
4、我院处置胎盘的方式
(1)产房助产士接生后的胎盘放在固定的地点,用容器盛放。
(2)剖腹产先把胎盘放置在医疗垃圾塑料袋中,并作好登记,经处置的胎盘由专职人员签收。
5、手术室有胎盘登记表,包括姓名、科别、床号、住院号、登记人签名、接受人签名

范冬莲 发表于 2012-6-14 21:22
剖宫产手术后胎盘
胎盘处置制度
根据卫生部和市卫生局的有关规定,就胎盘处理有关问题告知如下:

谢谢老师指导!辛苦了!

bdmei73 发表于 2012-6-13 22:37
好的。明天上班后上传一下试试

能够传份给我吗?598629192@qq.com

补充一点,急诊产妇未做相关检查的也是要按隔离产妇要求的去做

/aiq美丽 发表于 2012-6-17 02:36
能够传份给我吗?

没问题的。只是这几天上班老是没时间上网。表格在办公电脑了。我尽快

bdmei73 发表于 2012-6-19 21:58
没问题的。只是这几天上班老是没时间上网。表格在办公电脑了。我尽快

老师,能否传一份给我,谢谢!1174829203@qq.com

好的。只是不好意思,老是忘记。只有晚上回家上网时才想起,

bdmei73 发表于 2012-6-21 22:36
好的。只是不好意思,老是忘记。只有晚上回家上网时才想起,

工作太忙了,理解....

我院病历中有产妇或家属签订胎盘处理同意书,不要由医院按医疗废物处理。

gnwsz9812 发表于 2012-6-25 08:49
我院病历中有产妇或家属签订胎盘处理同意书,不要由医院按医疗废物处理。

那家属不要的,你们是怎么处理的?

bdmei73 发表于 2012-6-13 22:20

老师   也给我传一份吧   我的邮箱  524336933@qq.com