微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:谁有医院感染管理人员的肖像图片?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

记得以前培训讲课时,有老师描述过医院感染人员应该有一双大大的眼睛、长长的腿,大大的头颅,有谁有这样的图片呢?急用!谢谢!

医院感染管理人员为什么应该是这个样子?有什么说法吗?

老师:院感人的形象太帅了,像来自其他星球的,太有个性了。

这个图片是香港玛丽医院的程姑娘在讲课中的一个照片,来形象的比喻我们院感人对工作的职责和执着,很遗憾我也没有得到相关资料。

登录/注册后可看大图

老师看看,这个图片合适不?

谢谢大家!我找了一个大家不知道能认同不?
我们院感人应该成为孙行者:头脑聪慧(知识全面)、火眼金睛(善于发现问题)、一步十万八千里(经常深入临床)、手持金箍棒铲除一切妖魔鬼怪(解决问题)!

很形象!在培训中使用很合适呃。  发表于 2012-6-14 15:11

评分

昊爱无限 + 1 + 2 很给力!

院感人更应该是一位智者,选择性的增大眼睛,说该说的,做该做的。

期待…………

是那个巫婆的形象吧?呵呵,课件莉去下下看,有的。

月白风清 发表于 2012-6-14 09:07
我们院感人应该成为孙行者:头脑聪慧(知识全面)、火眼金睛( ...

怎么认为孙悟空聪明呢?没准人家认为孙悟空喜欢无事生非呢!不好!

一双大大的眼睛、长长的腿,大大的头颅

能否这样理解:
眼睛大是要善于发现问题,明察秋毫;
长的腿是为了工作起来大步向前,行云流水;
大大的头颅是要能装得下院感方方面面的知识,头脑灵活学以致用
在脑海素描了下,还真像外星人的模样

评分

昊爱无限 + 1 是有道理哦

哪位有漫画特长的同仁用漫画给感控人画幅画吧,也很想要一幅形象生动卡通的感控人形象。

婉若秋水 发表于 2012-6-14 22:18
哪位有漫画特长的同仁用漫画给感控人画幅画吧,也很想要一幅形象生动卡通的感控人形象。

秋水老师,曾经有位感控专家上课时讲,院感人要象警察一样,敏锐、正直。

给你贡献一张,我以前培训时用过,不知道是否合你的心意

呵呵,太有才了,谢谢左手老师及大家!!!

月白风清 发表于 2012-6-14 09:07
我们院感人应该成为孙行者:头脑聪慧(知识全面)、火眼金睛( ...

这位老师太有才了,可是孙行者这个要求也太高了吧~~嘿嘿~~