微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于配置B液的问题?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问在配置完B液后,如果想做到细菌限度合格,可以在过滤网后追加超滤膜,孔径多大的超滤膜才合适了? 有没有哪位老师做过验证?
还有超滤装置具体是一个怎样的装置,能详细说下么?

细菌的分子量一般在2--3万道尔顿,所以使用截留分子量小于20KD的膜就可以了。 中心供液实际安装效果图a.JPG

谢谢米克老师,没有什么比您提供的照片更能说明问题了! 我在论坛上看到很多您的帖子,受教匪浅

米克老师:这是配液室还是水处理?

这是我们的中央供液系统。我们用的超滤膜分子截流量是6--10KD(千道尔顿)的,所以自己配制出来的透析液基本是无菌的。不锈钢的是配液罐白色的是储液罐,供液管道在下面。

我院的血透室自己配置A、B液,我看她们是用反渗水加干粉用塑料桶配置,这样对吗?请教米克老师。

也不能说他们做的不对,只是还可以做的更好。举个例子说:我拿起一个水果洗洗削了皮就可以吃了,这没什么问题,但是必须马上吃掉不能放到第二天再食用。水果罐头的生产程序就要复杂一些,但是可以放置很长时间。