微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 结核科护士应该戴什么帽子

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

以前我们戴布制圆筒帽,领导嫌难看,护士也觉得不漂亮,现在改成燕尾帽了,请大家谈谈应该戴圆筒帽,燕尾帽还是其它的?
贡献排行榜:
我们传染科的医生护士原来都带圆帽,后来护士长外出进修回来就改成燕尾帽,就这件事我还和护理部交流过,后来还是改了。为什么好现象不坚持呢?

传染科的医生护士原来都带圆帽,后来护士长外出进修回来就改成燕尾帽,就这件事我还和护理部交流过,后来还是改了

我们也坚持了很长时间戴圆帽,后来可能也是看到别的医院很少戴了,所以就不再坚持了。

展示形象时护士戴燕尾帽好看,但是在病房护士还是戴圆帽安全。特别是在传染病房和无菌操作时更应该戴圆帽。

恩,我也觉得戴圆帽安全些,我们医院在好几年前就放弃带圆帽了,他们有一次性帽子,有时候进入病房套在燕尾帽上,出来就当医疗废物处理了

不知道带燕尾帽的依据是什么?传染科应该是带圆帽合理吧?因为它可以阻止经飞沫传播的传染病呀!燕尾帽应该只是给别人看的吗?

我觉得这个建议不错,我也想过用一次性帽子,可是没有理想的,看过几个样品都不是直筒,如果套在燕尾帽上到是够大。

本人认为传染科也是要按照传染病的种类根据不同的传播途径采取不同的隔离措施,防护用品也要根据不同的级别来选择。

应该戴圆帽,才符合隔离原则,达到防护目的。

cgkg6301 发表于 2012-6-13 08:23
展示形象时护士戴燕尾帽好看,但是在病房护士还是戴圆帽安全。特别是在传染病房和无菌操作时更应该戴圆帽。

同意5楼的观点,赞一个!

我认为传染科戴圆帽还是要安全些。因为我也在传染科室上过班。

传染病科医护人员个人防护是很重要的,衣帽口罩是初级安全屏障,戴圆帽是最好。

我觉得应该戴圆帽,才符合隔离原则,达到防护目的。

首先结核是属于传染病类,从职业防护的要求出发应该是带圆帽《隔离帽》这是毋庸置疑的哦!

月季花开 发表于 2012-6-13 08:40
我觉得这个建议不错,我也想过用一次性帽子,可是没有理想的,看过几个样品都不是直筒,如果套在燕尾帽上 ...

嘿嘿就是啊。这也是大家一起想出来的,我们手术室有圆筒的帽子啊是浙江生产的,你买蓬蓬的帽子套在燕尾帽上也合适

医务人员在诊疗护理活动中防护用品的使用问题,并不一定是规定什么科室使用什么样的物品,而是根据操作可能发生的体液溅污、对预计可能发生暴露的部位采取的防护措施,也就是说,根据操作的实际情况进行,应该遵循标准预防和基于传播方式预防的原则。

带燕尾帽只是一个象征,对于感控来说意义不大,结核是属于传染病类,从职业防护的要求出发应该应该带圆帽!

《医院感染隔离技术规范》6.8帽子的使用:“6.8.2  进入污染区和洁净环境前、进行无菌操作等时应戴帽子”我想大家不用再争论了,是不是每一个人一上班都戴,是值得商榷的,医院大了,成本也高,一次性耗材我们医院还不能记在病人的头上,所以,现在我要求配药的护士必须戴,无菌操作的医护人员必须戴。

这应该是一个不用讨论的话题。