微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

治疗室能否悬挂小毛巾擦手?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

教各位老师,我院的治疗室主要是用来加药的房间,重复使用的小毛巾能否悬挂在房间内。谢谢!

问:这个小毛巾干什么用?谢谢!

毛巾用来擦手的吗?

现在还能用得着小毛巾吗?

是的,用来擦手的。我院没有干手纸巾,申请未批

个人认为如果擦手用,那肯定不合适啦。

yhy8562243 发表于 2012-6-8 11:04
请问:这个小毛巾干什么用?谢谢!

擦手用的,谢谢老师!我院还没有干手纸巾

乙荷 发表于 2012-6-8 11:29
擦手用的,谢谢老师!我院还没有干手纸巾

“擦手用的”这等于是共用公用毛巾,这是完全错误的做法,更容易引起交叉感染,应立即纠正。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-6-8 11:38
“擦手用的”这等于是共用公用毛巾,这是完全错误的做法,更容易引起交叉感染,应立即纠正。个人意见,仅 ...

是我没有表达明确,不是共用毛巾,人手一块。谢谢!

擦手的小毛巾?能保证一用一清洁、消毒吗?

《医务人员手卫生规范》
5   手卫生设施
5.1  洗手与卫生手消毒设施
5.1.4  应配备干手物品或者设施,避免二次污染。

是啊,我们也公用毛巾。领导不批

手卫生的时刻:a)直接接触每个患者前后,从同一患者身体的污染部位移动到清洁部位时。b)接触患者黏膜、破损皮肤或伤口前后,接触患者的血液、体液、分泌物、排泄物、伤口敷料等之后。c)穿脱隔离衣前后,摘手套后。d)进行无菌操作、接触清洁、无菌物品之前。e)接触患者周围环境及物品后。f)处理药物或配餐前。
以上的时刻都可以进行洗手或者卫生手消毒,注意是“或”,在“处理药物或配餐前”进行卫生手消毒就可以了,用得着洗手吗?既然可以卫生手消毒,那就没有必要干手,放置什么毛巾了吧,再说你的干手设施(毛巾)真的能一人一用一消毒吗?

谢谢大家,明白了{:4_463:}

治疗室不应挂擦手的小毛巾,加药的治疗室不应该设置洗手池。至于手卫生的问题请依照《医务人员手卫生规范》执行。

yunhuhu 发表于 2012-6-8 14:36
治疗室不应挂擦手的小毛巾,加药的治疗室不应该设置洗手池。至于手卫生的问题请依照《医务人员手卫生规范》 ...

成本核算下来还是干手纸便宜。

治疗室共用小毛巾是不允许的,如果一人一巾的话,好几条毛巾挂着,怎么可以呢

各位老师对小毛巾的看法是对的,但没有积极的解决问题,不合适用什么?取消?不擦了?管理就是找到解决问题的办法,不是说,这是错的,也不是说为什么错,而是我们临床该什么办?

核算下来还是擦手纸划算,可是有的领导就是不理解啊,头疼!