微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

最佳实践丛书一定会成为我们最受欢迎的课本--赶快去读一读吧

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年会前就打算给全院培训《手术部位感染预防控制>,但由于一些其他事情,课件没来的及做完。年会上,看到了《手术部位感染预防与控制最佳实践》,在想,回家先看看这本书,有没有更新的理念可以为我所用,翻开书没看多少,就深深的被这本书吸引了,那两天上班它在我办公桌上,下班在我的随身背包中,书的写作思路非常好,让我们知道了那些措施是经过询证已经证明有效的措施,那些是正在循证证明的措施、那些是尚未循证的措施。特别是用+-、++、AI、BI等告诉我们在落实各项措施时如何的权衡轻重,让我们知其然并知其所以然,让我们明白了如何结合自己医院的实际灵活落实各项措施。
       还有一点我觉得非常重要,就是那些还未经过询证的措施及正在询证的措施,是不是可以成为我们小小研究的一个方向呢,我们可以通过自己的工作实际为询证出一份力,为更加科学的防控措施的制定实施出一份力。
     询证感控,我喜欢!

活学活用,学用结合。很好!  发表于 2012-6-6 08:07

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

贡献排行榜:
每天集体学习这几天正在看这几本书

向老师学习。老师已将书通读并有了心得体会,而我还没看呢,非常惭愧,一定尽快学习。

还在加班,想静静地含它入化,体味德芙般的丝滑!

版主就是不一样,都将心得体会总结出来了,我们得加油了,向昊版主学习!

感谢楼主对论坛的辛苦付出,您的工作作风和精神理念也常感染我,请问网上有卖吗?

好像有的,您搜搜,toto版主发的帖子有介绍  发表于 2012-6-6 07:56

前辈,这些书有的买吗?上次在一个老师的推荐下预订了这套手,可操作不成功,可否提供一下购买的途径?谢谢!

一回来就开始忙卫生城市评选的准备工作,还没来得及阅读年会上最珍贵的礼物
像斑竹学习,尽快研读、消化、指导具体工作!

向版主学习,心的体会的写出来了,还没看完呢,要加油了。

卓越网上有预定,好像暂时缺货。应该快了。

期待网上有这些书卖,可以与大家一起分享读后心得体会。

向老师学习!有了这些学习资料,连我喜欢的电视也少看了许多,这是宝贵的精神食粮。

斑斑,询证的询是不是应改作“循”还是有其它用意?

电脑直接识别成这样,我就懒得改了,谢谢您的细心  发表于 2012-6-6 08:50

向你学习,认真通读,力争做到学以致用,本来通读完多重耐药那本后,想先读手卫生那本的,被您这一提醒——改变主意了,先读手术部位感染防控这本吧,毕竟这是目前自己的重要工作之一哦。

我订了但要6月23日才有书,很期待

我们也正在学习,充电。

不知道在哪里订购?很实用吗?

我带回的书已经把同事们抢光了,大受欢迎,可惜自己无书了,真晕。
这套书充满了循证的观念。

说实话,济南会议一半是冲着这些书去的。短时间想每本细读,即使牺牲睡眠时间也看不完,于是找到一个捷径。就是每本书看第四章,是我们最需要的,也是最实用的。还有就是看每章的小结。这样可以达到迅速浏览的目的,当然如果有时间还是需要精读的。

会学习的人。聪明  发表于 2012-6-6 21:02

羡慕老师们,得想办法弄一套来,好好读读。