微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求 感染控制暗访表

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有那位老师在自己的医院开展感染控制关键环节的暗访工作呢?有的话提供一个贵院的暗访表学习一下,我越来越发现明查能够查到的问题越来越少了,但是我想问题确实依然存在的。只是没有发现,这次年会又老师介绍,开展暗访工作,我觉得很不错,调动进修医生,实习学生进行暗访,但是要实施起来也还是不容易,我觉得。很久以前我就想对患者进行暗访,但是担心在患者中开展暗访,患者知道了一些感染控制的关键环节,而刚好我们没有做好,引起患者的注意,反而导致医疗投诉。所以一直没有开展。
贡献排行榜:
很期待,高人赶快支招。。。。

这里有手卫生依从性暗访调查表,可参考。https://bbs.sific.com.cn/thread-31962-1-1.html

我没有暗访表。平时每月质控检查是我科室的专职人员完成,同时,我会利用中午休息时间和傍晚到科室去走走,因为那个时间只有一位值班医生和值班护士,往往会在这是暴露出一些问题,这算不算暗访呢?我会把发现的问题及时指出,不定期再次查看,了解是否改进,如果屡教不改,就扣科室的分了。

老师您太敬业了吧?利用中午休息时间和傍晚到科室去走走,这个估计其他老师都不到的。我觉得暗访十分有必要。

明查的时候,很多东西是暴露不出来的,你也不可能有那么多的人随时盯着,所以要安一个暗访的眼睛,会起到一定的约束作用。

上面的老师都很敬业!暗访有利也有弊,在大家不能接受这种方式的时候,首先以教育为主,质控的时间可以做些调整:如中午或下午下班后,也告知大家会有这样的检查方式,这样可能与临床合作的管理就容易建立。个人意见仅供参考!

哈哈哈…。手卫生有暗访表,现在感染控制也要来一个暗访表,难道院感控制管理者变身福尔摩斯不成?诚信呀,归来吧!

开会的时候陆老师讲过他们医院的暗访是由进修生进行的。不一定需要专门的表格,可以用同样的表格,只要由科室不知情的人进行也属于暗访啊。

暗访的确是有必要的,在实际临床工作中发现节假日消毒隔离制度执行方面有缺陷,如有护士加药时及输液时戴口罩、洗手问题落实不到位。其实关健是医护人员慎独精神。

由于受人力影响,暗访工作可否由科室内感控小组人员来承担?

下载看看,计划做手卫生依从性监测。。。。

暗访是一种很好的监督形式,但是我们专职人员在本院进行暗访,你会旁若无人、很淡定地睁大眼睛去盯梢么?假如遇上被你医院的同事看到了怎么办?很多的尴尬。到他院暗访倒是可行的,因为可能不会遇上很熟悉的人。我觉得在本医院进行不提前打招呼地检查就是一种很好的暗访形式。至于内容,因为这种形式就是为了了解真实的情况,所以看你想看的就是了。

形成常态管理,经常随机检查一样能发现问题。

暗访确实会发现问题,但是问题是我们在医院都熟头熟脸的,暗访也成了明访,关键是医务人员的教育要真正落实。

我们下病房都是带着眼睛去的,不带检查的名义,却同时起着督查的功能。发现问题及时做好记录并当场指出,反馈科室负责人,与季度考核成绩挂钩。

我们医院也是这样做。

暗访可能会发现更多问题!

讨论的很激烈,真是各有利弊啊