微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

《医院感染预防与控制最佳实践丛书》读后感

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

读完了《手术部位感染预防与控制最佳实践》,尽管参与了该书部分内容的编写,但还是一口气通读了全书,全书的框架及写作思路非常好,已经实践的循证措施、尚未实施的循证措施、推荐实施的循证措施,都在感控人面前展开了一个清晰的思路,对于工作中如何把握及落实循证都是一个明确的指引,另一亮点是还指出了关于SSI的科研方向,通读后让人明白怎样去实施干预,怎样将监测与干预相结合,可以改变以往摸着石头过河的工作模式了,总之开卷有益!
正在阅读《手卫生最佳实践》......
这套系列丛书传授的不仅是知识,更是循证的启蒙及深入实践,走出经验管理阶段的一个标志,利用循证、科学干预的标志!
这套集SIFIC智慧的丛书,带给感控人的是一个新思维,新天地!
期待分享大家的读后感!

好羡慕啊     期待丛书早日  与  大家见面

真有同感!这几天我正如饥似渴的阅读这几本书,对自己的工作很有启发,对于如何将工作做到脚踏实地有非常大的帮助,通过阅读改变了很多的工作思路,如手卫生管理、呼吸机相关性肺炎、导管留置性血流感染等的管理措施的落实等,真的是一套好书!

我们已经有科室准备用里面的表格了。我还等着再多买一些,发给相关科室阅读和学习。

如果能够将这套丛书熟读并烂熟于心的话,在推动干预措施、或向临床医务人员进行宣传解释时,做到了知其然知其所以然,一定可以“打遍临床”无敌手。总之,这本书是我们开拓工作的有利武器。

正在学                           习。

真是好书!济南之行就是冲着这套书去的!好好学习!!!

,这书在哪呢?

期待尽快见到该书。好好学习。

打算把这套丛书一定要好好学习,将其应用于工作中,循证地培训和循证地去执行感控措施!

天师 发表于 2012-6-6 10:26
打算把这套丛书一定要好好学习,将其应用于工作中,循证地培训和循证地去执行感控措施!

这套书就是循证大集合,称这套书是循证感控的里程碑,不夸张吧?

pamchen 发表于 2012-6-6 08:04
我们已经有科室准备用里面的表格了。我还等着再多买一些,发给相关科室阅读和学习。

现学现用啊,可见这本书的实用性。
随着阅读的深入,你会发现书中很多的干预buddle,具有非常好的可操作性,甚至可以直接应用。

会后回来就赶上单位迎检,不停在忙。
昨夜总值班,看了实践丛书的手卫生分册,很有启发,譬如在宣传方面,书里列举了很多方法,利用各科电脑屏保是我从前没有想到的。
会继续研读的,以便更好的指导工作!

我的书通过邮局寄得,现在还没有收到,拿到后好好拜读

还没读完,但已看到很多精华之处,对我们实际工作非常有指导意义,准备再定几套书,尤其是重点部门,共同学习。

已经通读了感控实践系列丛书《手卫生最佳实践》,欣喜的发现其中参考、引用的文献已经有关于手卫生受行为学影响的思考,SIFIC的专家及编者们已经关注到感控相关的社会学、行为学等层面的知识,希望越来越多的感控同行可以在相关方面开展研究及探讨。 手卫生看似一项小工作,却有着复杂的背景,需要综合的干预才有效,这种复杂涉及了人性的特点,涉及了社会学、行为学、心理学及管理学等横向的东东。

里面的图表,对于想开展相关调查研究的同仁是很好的借鉴呢,稍稍改动既可使用,一本很值得熟读的工具书。

老师们,请问这套书一共多少本?谢谢

这一辑 的丛书共9本。  发表于 2012-6-14 14:31

谢谢婉若秋水老师,

凌波玉荷 发表于 2012-6-14 14:37
谢谢婉若秋水老师,

https://bbs.sific.com.cn/thread-74649-1-1.html
看看这里教授的介绍。