微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术部位感染目标性监测分析报告该如何进行?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

大家帮忙指导一下,我院开展了三个月的一类手术切口感染目标性监测,可是没有一例感染病例,我的监测分析报告要如何入手呀!
贡献排行榜:
这是我院做的,请看看,希望能帮到你

一类切口确实感染率很低,你可以是试着做二类和三类切口。

一类切口感染率就控制在1.5%以内的,你还可以监测抗生素使用情况,备皮等是否符合按指南要求落实。

我院的一类切口感染也非常少。继续坚持........

目标性监测手术切口和三大导管监测的标准哪里有啊,比如说导管使用率,感染率?能给个出处吗

2012年1-3月继续在全院外科范围内开展髋关节置换术、腰椎内固定术两类手术的手术部位目标性监测,符合监测条件的病例16例,均为I类切口病例,其中髋关节手术6例、腰椎内固定手术10例。监测及随访16例,无手术部位感染发生。
对于这一类手术目标检测,植入物一年内无感染才算无感染,这一类报告需要明确吗?

阡陌 发表于 2012-6-4 16:57
2012年1-3月继续在全院外科范围内开展髋关节置换术、腰椎内固定术两类手术的手术部位目标性监测,符合监测 ...

也是哦,前辈请指点一下,我目前应该怎么做?谢谢!

做一类手术切口感染率低也是正常的嘛。

一类切口感染率本来规范要求低于0.5%,三个月没有很正常!

谢谢,我也正愁呢,感觉没法去做,事情太多,一个人哪能忙过来,现在忙着应付创建卫生城工作,还开始做ICU的目标性监测,但日志需要我自己去调查,人家也太忙,我实在不好意思麻烦她们,只有周六、周日我休班时才请她们代填。

如果这样,证明你们的手术部位感染预防做的很到位啊,一样统计分析,只是感染数据都是0。不过我想做得好就没有必要监测了,还是换一种手术监测。

huanghuimin 发表于 2012-6-4 20:04
一类切口感染率本来规范要求低于0.5%,三个月没有很正常!

2008年《医院管理评价指南》有关一类切口手术感染率的控制标准是1.5%

一类手术切口感染率原来的标准是低于0.5%,2008年《医院管理评价指南》有关一类切口手术感染率的控制标准是1.5%,其修改的依据是原标准未监测出院后的手术病人.全国医院感染监控网的部分医院通过对出院后病人的电话随访,发现出院后一类手术切口感染病例高于住院感染病例.卫生部新的等级医院评审标准也未将一类手术切口感染率列入监控统计指标.主要侧重于危险因素、危险指数分级的监测。3个月无手术切口感染病例,不清楚监测的样本有多大,监测的方法是否正确,是否对出院手术病人进行了电话随访。

154例,包括电话回访。

美好的家园 发表于 2012-6-4 15:31

感谢老师指导,好好学习,

对于手术部位目标性监测,也是一直没弄明白。认真学习了上面各位老师的贴子。感谢!

美好的家园 发表于 2012-6-4 15:31

谢谢学习

我们正在做SSI:但一、二、三类都做,正好学习了,谢谢!

是否每一例手术病人都回访呀!那工作量很大呀,够辛苦的!