微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 一部反映国内医疗环境现状的电视剧《心术》

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在反映国内医患关系尖锐现状的同时,《心术》并非一味引导负面情绪的宣泄,也展示了同样"憋屈"的医生群体。导演杨阳说:"拍这部剧,我无意讨好医患关系中的任何一方, 只是希望能够借《心术》让大家正视疾病和直面生与死,知道什么是意外什么是事故,什么是可治和不可治。正如剧中的台词所说:每个名医身上都背着几条人命。我们应该从看待人的角度去看待医患关系,当医生脱去白大褂,就是一个人,就是我们生活中的一员。《心术》选择了比较轻松诙谐的方式,将医者和患者在生活中原生态的状态还原出来,通过演员生动的表演,让医患关系双方都能看到对方好的那一面。 如果是以残酷对残酷,以狠对狠,根本无益于化解矛盾。我们把医生拍成是一个丑陋不堪的职业,还会有人愿意当医生吗?我们以后还找谁看病呢?生命诚可贵,看病价更高。如果双方能相互理解,恩怨皆可抛。"

看过原著的飘过,在临床上混迹多年,咱只是把它当做电视剧看着玩,从没往心里去,不然,差距太大,咱会受不鸟。

同意2楼,就是电视剧呗!离真实和现实都差得远!

离真实和现实都还有很远的距离!艺术毕竟不等同于生活!

艺术也源于生活,虽然与现实有一定的距离,但里面的有些故事情节也在我们身边发生过。

你好,兰庆媛老师,你的感后感很好,很直接,我已发帖是关于心术的内容,能否直接回帖就可以了,不必要再独立发帖了,请相关斑斑能合并主题,谢谢了

前一阶段抽时间在网上看了全剧,虽是电视剧但在里面也能见到你我他中“影子”。这样电视剧应该多拍些,让更多人了解理解“白衣天使”。

这部电视剧前一段时间在我们医院很流行,很多片段源于生活,让人感觉很亲切!

扬帆启航老师对不起, 我不知道你已发过关于“心术”的帖子。我是刚看几集,没想到剧中情节就在我们身边,让人感觉很亲切!想让大家都来分享。

《心术》我是全部看了,但离现实生活太远,毕竟来源于生活,但高于生活。一般非医务人员看看也许能够稍微能够理解医务人员。

心术里面的医务人员白大褂从来都不扣,上食堂吃饭还穿着,有点看不下去

可能是职业病吧,呵呵