微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

两处的积分排名为何会如此不同?(3楼有解释)

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

管委会6月2日发布的“会员积分备案数据20120602”TOP5会员分别为星火、沧海一粟、楚楚、缭绕和icchina(见图1),但是在排行榜积分排名中TOP5分别是星火、腊梅、沧海一粟、楚楚和缭绕(见图2)。为何两个排名会有区别?我本人的备案积分排名91位,但是排行榜积分排名202位,为何排名差距如此巨大?请求管委会解释,谢谢!

图1

图1

图2

图2

会不会是备案积分排名统计在前,而排行榜积分时间在后啊。

6月2日发布的会员积分备案数据是准确的,因为这些数据是从后台数据库中导出来的主题帖数、发帖数、威望值和文点这几个要素的数据,再通过excel计算出来的;而排行榜中的积分,如果有些会员在积分制度改革以后还没有登录的话,那么这里的积分数据就还是改革之前的数据,就不是准确的。你不妨看看那些积分改革之后还没有登录的那些会员的数据,你会发现他们的积分是很高的。不知道我解释清楚没有?

很清楚了  发表于 2012-6-3 21:51

明白了,也就是6月1日号以后尚未登陆的会员影响了排行榜的积分排名,那么管委会为何不能统一替他们改过来呢?

改不了,要自己登录以后才会更新哦  发表于 2012-6-3 20:30

楚楚 发表于 2012-6-3 20:00
6月2日发布的会员积分备案数据是准确的,因为这些数据是从后台数据库中导出来的主题帖数、发帖数、威望值和 ...

还没注意到这个问题,看楼主帖子时才知道有排行榜之说,不过老师解惑令我等明白了其中道理

我早就发现了。排行榜不准,数据缓存的缘故。

应该统一,要么给会员一𠆤错觉,管理不严谨。

张淑敏 发表于 2012-6-3 21:23
应该统一,要么给会员一𠆤错觉,管理不严谨。

如果需要会员登录才自动改,那就永远不会正确,因为有会员把密码忘记的。

真是有心人啊,我还真没看过排行榜呢,没有留心排行的问题。

各位老师辛苦了!向你们学习!