微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于人流手术室的流程

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

人流手术室布局图IMG1022A.jpg 请教老师:现上传我院的妇科手术室流程图,请老师们给指点一下有无不妥之处,谢谢!

污物如何处理,怎么出去?

手术后的器械和敷料等从哪运送啊?

不知你的用房结构不好发表意见。

不知道人流手术室设置在什么地方,如果设置的地点有单独的处置室,用后的器械及污物没有污物通道的情况下,我认为可以用收纳箱和垃圾袋密闭运出。

花草无语 发表于 2012-6-2 11:12
不知道人流手术室设置在什么地方,如果设置的地点有单独的处置室,用后的器械及污物没有污物通道的情况下, ...

感谢老师的回复。我们的人流手术室设在妇科门诊区,周围无单独处置间,所以我还是建议将病人休息室隔个空间出来作为处置间。因为我考虑人流手术后负压吸引器的瓶中有血水和吸刮出的宫腔组织也需要地方进行处置,以及暂存医废大垃圾桶的存放。不知这样设置可否?

你的人流室无冲洗室和隔离冲洗室,并且要求要有一般手术室个隔离手术间,每个手术室间只要一张床,面积要大于20平方米

CJ628628 发表于 2012-6-9 08:59
你的人流室无冲洗室和隔离冲洗室,并且要求要有一般手术室个隔离手术间,每个手术室间只要一张床,面积要大 ...

感谢老师回复。请问老师人流手术室要求有隔离手术间是哪个文件的要求? 我后面已设了污洗间。

老师的设计少了一通道  如果三通道多好

因地制宜。结合现状,建议最简单的方式是全部采取密闭式运输(无菌物品、污物)分别采取明显标识的两辆密闭车转运物品为宜。

男丁格尔 发表于 2012-6-12 09:41
因地制宜。结合现状,建议最简单的方式是全部采取密闭式运输(无菌物品、污物)分别采取明显标识的两辆密闭 ...

感谢老师的回复,在人流手术室的设计上,因手术间面积足够大,我最后还是去掉了无菌物品间改在手术间内设无菌物品柜,因考虑到人流手术后负压吸引瓶内血水的的倾倒问题我将更衣与无菌间位置调换,将无菌间改为污物通道。

路过学习了,谢谢老师们!

是啊老师,污物如何处理,怎么出去?

路过,学习了,谢谢