微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

抗菌药物整治汇报

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

参加完济南会刚刚回来就参加医院抗生素专项整治汇报会议。时间紧紧地,在药剂科主任的帮助下大概做了个汇总,请各位老师多多拍砖,多提点意见,谢谢了! xx医院开展抗菌药物临床应用3.ppt (342.5 KB, 下载次数: 295)

评分

鱼禾草 + 2 原创,赞一个!

好课件,我已经下载学习了,感觉我院只是流于形式,没有真正将工作落到实处,而我们院感科在抗菌药物整治中的戏份少,说话也没人听,感觉很没劲哦!

老师真行,你能对医生的抗生素应用提出批评,向你学习不断加强自身业务水平,向不正确的用药观提出建议与批评。

流于形式肯定是不能通过的哪,通过去年的整治活动,我院已经基本走上正轨了

时间太短,课件只是用了大半天的时间整理出来的,难免有些潦草。我们的委员会是医务科牵头的,质控科考核评分,不合理的用药时要扣钱的,我们感控只是参与其中而不是主要负责的。

renjianchaihong 发表于 2012-6-1 15:49
老师真行,你能对医生的抗生素应用提出批评,向你学习不断加强自身业务水平,向不正确的用药观提出建议与批 ...

谢谢你,很多地方是药剂科主任帮忙汇总的,但靠我一人哪行呢。

csphq 发表于 2012-6-1 16:02
流于形式肯定是不能通过的哪,通过去年的整治活动,我院已经基本走上正轨了

同意你的观点,我们也是经过大半年的整治现在才好一些。

好东西 下载学习 感谢老师无私奉献

我还以为是卫生部的总结呢,可惜了

下载下来学习一下,谢谢!

先下载了,参考参考!!!!!!!!!!!!

ajun8877 发表于 2012-6-2 00:21
我还以为是卫生部的总结呢,可惜了

对不起,可能标题没写明白,浪费您的时间,再次致歉!

同意你的观点,我们也是经过大半年的整治现在才好一些。

正需要,谢谢无私分享,学习一下

从中看到了贵院的行动,但是正如楼主所说,是由药剂科主任帮助整理的,所以看起来基本是在说药剂科的事儿啊,并且内容看上去比较空泛,呵呵。
另外,是否缺乏一些比较直观的数据呢?比如,围术期的用药率,微生物送检率,等等。

已下载,谢谢老师分享

拙凌 发表于 2012-6-14 08:08
从中看到了贵院的行动,但是正如楼主所说,是由药剂科主任帮助整理的,所以看起来基本是在说药剂科的事儿啊 ...

谢谢老师指正,您提出的问题确实很客观,这个PPT中的内容的却有些空泛了,毕竟抗生素整治也不是我们院感科牵头的事情。所以也只是泛泛而谈,谢谢老师的意见,菌检率是我们在做,诚实的讲送检率很不理想。

我们还没有真正行动起来,我很着急

我也说两句,抗菌药物整治活动我们院感只是一个参与,这样的汇报不应该由我们来做吧,有医务科,有药学部的,个人理解。

yuanshan 发表于 2012-6-14 10:14
我也说两句,抗菌药物整治活动我们院感只是一个参与,这样的汇报不应该由我们来做吧,有医务科,有药学部的 ...

您说的非常对,也许是各个医院的管理模式不一样吧,在我们单位就是我们院感做代表去汇报的。

你可以提出来谁牵头谁汇报!否则架不住专家的提问的!  发表于 2013-8-23 08:53