微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感如何加强抗菌药物管理?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,新的抗菌药物管理办法明确:医务、药学等部门共同负责日常管理工作。据了解很多院感同行都渐渐退出负责抗菌药物管理,我院还是院感科主管,任务繁重,感觉压力很大,请问老师们该如何做好此项工作?完成三甲指标?

院感科负责抗菌药物管理,实在压力太大,想把工作完成的出色更是很难。新评审标准出来我们也划到医务和药剂部门,院感科只负责配合。

我们医院是配合质管科及药事管理委员会协助抗菌药物的管理。

完全让院感科负责抗菌药物的管理确实比较困难,而且抗菌药物管理的专业性很强,特别是需要跟临床讲道理的时候,我院是有专门的质控科负责管理,牵头人为感染科医生背景,并且有院长的支持!

我们是参与,在开会时院领导分给药剂科和医务科,可能从专业方面考虑的吧,我们院感科没有学药的。

我们也很希望医院能划归医务部主管,但院长还是要求我科牵头,药剂科协助,专业倒不成问题,关键是处罚,特别是使用率与使用强度,总有科室因特殊情况超标,科主任频频叫屈,我们也被迫推到浪尖上

抗菌药物监测这块我也很盲目,我们主要也是药剂科和医教科在做,我只是负责做1类切口使用抗菌药物率,我们是二甲医院,不知道我还要做什么?