微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助细菌耐药性监测困惑

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

下半年准备进行细菌耐药性监测,在《医院感染监测规范》中要求:细菌耐药性监测
F.3 监测内容:细菌,抗菌药物,药物敏感结果。没有理解抗菌药物、药物敏感结果?如何填写?药物敏感是指所有敏感药物名称或耐药名称?请专家老师给予赐教!谢谢!

细菌耐药性分析是根据药敏结果统计分析出来的,药物敏感结果即指药敏结果,包括敏感的和耐药的抗菌药物试验结果

微生物室的计算机都有统计软件,我们是每季度末从机子里调出需要的统计资料,再自己分析总结出结果。药物敏感也不是指所有敏感药物名称或耐药名称,有规范的。我正好负责这方面的工作,我QQ:287285931需要的话可以详细讨论,或我可以把我们做的东西及相关资料发到你的邮箱。

评分

乔-乔 + 1 感谢您的热心!

非常感谢您老师!因我搞院感时间不长,护理出身,您能及时回复我深表谢意。把您辛勤的成果发给我学习学习吧。QQ:240994775@qq.com

不因人热 发表于 2012-5-30 12:54
微生物室的计算机都有统计软件,我们是每季度末从机子里调出需要的统计资料,再自己分析总结出结果。药物敏 ...

热心人,赞一个!

相识有缘 发表于 2012-5-30 19:06
非常感谢您老师!因我搞院感时间不长,护理出身,您能及时回复我深表谢意。把您辛勤的成果发给我学习学习 ...

不好意思,上周比较忙,没能及时给你发,现在才发给你,不会晚吧。

不因人热 发表于 2012-6-4 08:39
不好意思,上周比较忙,没能及时给你发,现在才发给你,不会玩吧。

这2天很忙,在科室采样,没上网及时答复您,不好意思!麻烦把您耐药菌监测的资料发给我。非常感谢您!!

相识有缘 发表于 2012-6-6 11:26
这2天很忙,在科室采样,没上网及时答复您,不好意思!麻烦把您耐药菌监测的资料发给我。非常感谢您!!

我周一都发到你邮箱了,还没收到么。你看看不行的话我再发。

微生物室的计算机都有统计软件,我们是每季度末从机子里调出需要的统计资料,再自己分析总结出结果。药物敏 ...

老师,你的成果也给我发一份吧,目前我也是非常的需要这方面的资料,谢谢。邮箱:565820386@qq.com

老师,也给我发一份吧,目前我们医院也准备开展监测,也是非常的需要这方面的资料,谢谢。邮箱:gaoheyan2007@126.com

你真是一个名副其实的不因人热,赞一个!

老师,我也很想了解、学习一下你的成果,以便今后能更好工作,谢谢!邮箱:469114035@qq.com

老师也给我发一份吧,目前我们医院也准备开展监测,也是非常的需要这方面的资料,谢谢。邮箱:1026440393@qq.com

老师,我也很想了解、学习一下你的成果,以便今后能更好工作,谢谢!邮箱:jnsyygk@126.com

老师,我也很想了解、学习一下你的成果,以便今后能更好工作,谢谢!邮箱:1009479529@qq.com

老师,我也很想学习这方面的知识,能否把您的劳动成果分享一下,谢谢,邮箱:1285852023@qq.com

老师真是热心人,我在看微生物这一块时,实验室药物敏感记录的都是药物名称,不过我们家没有计算机软件,这种记录是否正确?本人护理出身,这一块是盲区,很想得到老师指教,谢谢!

zhyygkb 发表于 2012-9-5 09:46
老师真是热心人,我在看微生物这一块时,实验室药物敏感记录的都是药物名称,不过我们家没有计算机软件, ...

老师我也想要一份,我今天才看到帖子,因又兼职设备科工作较忙,请老师也发一份给吧谢谢,邮箱是710408641@QQ.com

710408641 发表于 2012-9-5 10:43
老师我也想要一份,我今天才看到帖子,因又兼职设备科工作较忙,请老师也发一份给吧谢谢,邮箱是

那位老师若有上面的内容请麻烦发一份吧,谢谢710408641@QQ.

目前我们医院也需要这方面的资料,麻烦老师把您耐药菌监测的资料发给我,好吗?谢谢!邮箱:wmwm132001@126.com