微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

5.25 专家面对面 术中因素与手术部位感染(关素敏)

火...   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2012.5.25 术中因素与SSI发生的关系(关素敏).pdf (3.02 MB, 下载次数: 5025)

评分

乔-乔 + 1 很给力!
沧海一粟 + 6 很给力!

下载学了,又增加了讲课的内容,谢谢!

感谢老师的无私奉献,在家也能学新知识。

下在学习了,谢谢。。。。

非常感谢分享。

感谢老师的无私奉献,下在学习啦

下载学习了,我们在临床调查SSI时,也发现了文中提到的一些由于医师操作技术而造成SSI的因素,但有些只是推论,学习了这篇讲座,有了依据,可以和外科医师探讨了。还有一些因素是我以前没想到的的,如手术贴膜的问题等等,很有收获。

下载学习了,本人对英文比较笨,不知课件中PVI中文意思,哪位老师能回答一下,谢了!

谢谢,关老师,这节课我没有听到,正在遗憾呢,现在好了

参加了这次盛会,但这节没听上,已下载,好好学学,谢谢关老师!

会上听了这课,感觉老师讲得特棒,下载再好好学习融会,运用于实际工作。再次谢谢老师!

下载学习了,课件很精彩,谢谢老师,下周正好给手术室培训用得上。

聚维酮碘的英文缩写。不好意思,是我疏忽了,首次出现时应该注明的。

感谢老师的无私奉献,下载学新知识。

感谢老师!学习了!
想求教:目前手术备皮的方法(除了较贵的3M等推荐的刀具外);手术中患者体温的监测做吗?什么样的手术做?如何做?
非常感谢!

月光依旧 发表于 2012-5-28 18:18
感谢老师!学习了!
想求教:目前手术备皮的方法(除了较贵的3M等推荐的刀具外);手术中患者体温的监测做 ...

如果毛发不影响手术,可不去毛。如果毛发影响手术,应使用电动剪或脱毛剂去毛,而不用剃刀剃毛。术中保温主要是针对结直肠手术患者而言,因为有研究表明,术中保持核心体温大于等于36摄氏度,可显著降低术后手术部位感染的发生。

月光依旧 发表于 2012-5-28 18:18
感谢老师!学习了!
想求教:目前手术备皮的方法(除了较贵的3M等推荐的刀具外);手术中患者体温的监测做 ...

如果您对手术部位感染问题感兴趣,可进一步参考《手术部位感染预防与控制最佳实践》这本书( 胡必杰、葛茂军、 关素敏主编 上海科学技术出版社 (2012-05出版))。

应该说,这本书是目前为止关于SSI的较为全面且论据充分的书。

非常好的资料,真是感谢老师的无私奉献,下载收藏了。

非常感谢分享.................

向老师学习了,多谢老师分享~