微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

陕西省预防医学会院感委员会十个学组成立

为落实陕西省预防医学会医院感染管理专业委员会的工作部署,促进陕西省医院感染控制专业的进一步发展,为陕西省感染控制专业人员提供交流学习的平台,陕西省预防医学会医院感染管理专业委员会2008.7.19~7.20在东汤峪湖酒店召开了十个学组成立大会,学会主委郭孔、副主委徐永刚、索瑶、张志成出席会议,30余名常委及各学组组长、秘书候选人免费参加了会议。

十个学组与全国的分组略有不同,分为:

综合管理与教育培训学组
医院感染流行与暴发预防控制学组
手卫生、职业安全与生物安全学组
消毒技术、空气净化与隔离技术学组
消毒药械与一次性医疗用品管理
临床诊疗与微生物学、抗菌药物应用学组
手术室管理学组
供应室管理学组
重点项目管理学组
重点部门预防控制学组

在本次会议上,有一个特别的节目就是由西安市CDC消毒科科长张峰介绍四川抗震救灾简况及感言,一个小时的精彩演讲及灾区相片的放映给所有代表留下了深刻的印象。

另有7名组长做了先进经验的交流,包括我们的红梅伊人、麦苗、风生水起3位版主做的报告都受到与会者的好评。

在此,希望外省同仁给我们多提指导意见,也希望本省同行没有填表的可给无极紫晶或小点点(学组秘书)发短信索要表格,争取参加下次的活动。
恭喜恭喜!组织越来越健全拉!!!:loveliness:

回复 #1 无极紫晶 的帖子

陕西省医院感染控制工作做得有声有色,真是不错!

陕西的院感控制工作抓得很紧啊,队伍建设奠定了取胜的法宝,佩服啊!带头人很前卫,英明!

:scscx :scscx :scscx :scscx :scscx :scscx

贵省的感控工作真的是"风声水起",展露出"麦苗"般勃勃生机,美丽如"红梅伊人",前途必"无极紫晶"!
祝贺!热烈祝贺!羡慕十分的祝贺!

评分

无极紫晶 + 10 真美!谢谢鼓励!

热烈祝贺陕西省预防医学会院感委员会十个学组成立!!!
:labixiaoxin1 :labixiaoxin1 :labixiaoxin1 :labixiaoxin1

向陕西同仁学习!!!

祝贺!:scscx :scscx

感谢大家的鼓励!我们还要继续努力!要做的工作很多哦!:handshake

晶老师辛苦了!有你的领导我们会更加努力的!

回复#2紫晶姐姐的帖子

请问紫晶姐姐十个学组需要会员吗?一年几次活动,我来报个名。

回复 #12 落花生 的帖子

欢迎!去年连成立算起来搞了三次活动,你想参加哪个学组给我发了短信,我会让组长或秘书和你联系。:handshake

回复#紫晶姐姐的帖子

请问:每人只能选一组,还是可选多组?
我选择三个学组行吗?1、综合管理与教育培训学组。
                              2、消毒技术、空气净化与隔离。
                              3、消毒药械与一次性医疗用品管理。

回复 #15 落花生 的帖子

多参与多学习是好事,就怕三个学组一起活动的时候你到底参加哪个组呢?:P

学组秘书已经跟你联系了,细节你们谈。

回复#2紫晶姐姐的帖子

我明白了,谢谢紫晶姐姐!:handshake :handshake :handshake

组织健全

为什么组织那么健全还是会出现医院感染暴发啊,我们到底该怎么做啊?

回复 #18 lijia123456 的帖子

说得好!

组织健全、制度健全不代表落实到位,我们任重而道远啊!什么时候医护人员能把院感防控的理念贯穿于他们诊疗护理的全过程,我们就看到光明了!

说的太好了。院感控制需要院感工作者的艰辛努力。