微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

法律法规的汇编

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近分中心准备印刷有关医院感染的最新法律法规汇编,给各个医院和本院内部发放,便于大家学习和保存,自己整理了一些,大家看看有需要补充的吗
1、        医务人员手卫生规范
2、        医院感染管理办法
3、        医院隔离技术规范
4、        医院感染监测规范
5、        消毒供应中心管理规范
6、        消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术规范
7、        消毒供应中心清洗消毒与灭菌效果监测标准
8、        导尿管相关尿路感染预防与控制技术指南
9、        导管相关血流感染预防与控制技术指南
10、        河南省医疗机构超声诊疗消毒技术规范(试行)
11、        内镜清洗消毒技术操作规范
12、        内镜与微创器械消毒灭菌质量评价指南
13、        外科手术部位感染预防与控制技术指南
14、        医疗机构消毒技术规范
15、        医疗废物管理条例
16、        医 疗 废 物 分 类 目 录
17、        抗菌药物临床应用指导原则
18、        血液净化标准操作规程
19、        医疗机构血液透析室管理规范
20、        医疗机构血液透析室基本标准
21、        医疗卫生机构医疗废物管理办法
22、        医院空气净化管理规范
23、        医院手术部(室)管理规范
24、        重症医学科建设与管理指南
25、        病理科建设与管理指南
26、        急诊科建设管理指南
27、        新生儿病室建设与管理指南

评分

谷子 + 2 感谢分享!

不是还应该有门诊建设于管理指南啊?还有肠道门诊、发热门诊啊!不知道正确否

那是感染性疾病科建设规范吧,加进去,谢谢!

是否加医疗废物处罚办法

是不是把抗菌药物管理办法、剖宫产围手术期用药也加进去

请问老师:你们是哪个省的,我们陕西的可买吗?最好是别写成那个地方印的,能通用就好了!

我是自己编自己用的,不用买,需要的话可以送你一本。大家互相学习,共同促进,一起进步

老师,我也想学习这方面的知识,能送我一本吗

大家没改得了吗

传染病防治法 、医疗机构医疗废物管理条例  、卫生部办公厅关于印发《多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(试行)》、近期发布的抗菌药物临床应用管理办法、   医疗机构消毒技术规范、医院空气净化管理规范

卫生部 中医药局关于印发
《医院感染暴发报告及处置管理规范》的通知

卫医政发〔2009〕73号

医务人员艾滋病病毒职业暴露防护工作指导原则

飞飞2012 发表于 2012-5-22 08:31
我是自己编自己用的,不用买,需要的话可以送你一本。大家互相学习,共同促进,一起进步

老师:你们是自己印的书吗?能送我一本吗?我的邮箱是:396541677@qq.com

飞飞老师:你好!辛苦了!能送我一本吗?我的邮箱是:156704779@qq.com

飞飞老师:能送我一份吗?谢谢!!!zjb0500@163.com

老师你好,可否送我一本学习一下,谢谢,我的邮箱是806787582@qq.com

飞飞老师:你好!辛苦了!能送我一本吗?我的邮箱是yht110110@126.com.非常感谢。

飞飞老师:能送我一份吗?非常谢谢!!!706950303@qq.com

飞飞老师能送我一本吗?我的邮箱是534648180@qq.com.谢谢哈!

可否下载详细资料,谢谢老师!