微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

从小吃店的服务看什么是细节?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天我在一家我很喜欢的小吃店吃午饭,那家店非常小,10来个平方,静静地在闹市区坚挺了18年!很多顾客不远千里地赶来吃上一顿,我也趁到新华书店时找个理由去吃:lol 那里中西品种都有,中式的米线、千张包、扬州炒饭、炒面、煲仔饭,龟灵膏。。。。。西式的双皮奶、水果冰沙、现榨果汁。。。价格还非常低廉。
    我看到服务生给邻座的顾客端上了滚烫的煲仔饭,那是放在砂锅里烧的,饭上桌后再当场浇上酱油,只听吱吱的油烟从饭菜上冒出,我不由陶醉在那香味里,忽然,我听那位顾客叫了起来——原来,爆起来的油喷到了裸露的手臂上!
   这时,我看到老板娘,一位胖胖的老太太,教育起服务生来,她说,端上滚烫的煲仔饭要放在餐桌的中央,离顾客远一点,这样油就不会溅到别人身上!她说,这就是细节
   我终于明白为什么这家如此小的小食店能坚持那么多年,因为,除了他们有很多好吃的,还有他们的细节!
细节决定成败!:loveliness:

回复 #1 缭绕 的帖子

告诉我详细地址,我要去吃啊.;P
看到你说什么中式\西式,口水都流出来了.:lol

明年开会的时候我要去吃,我请客,,,,,,你买单!:csgbs

回复 #4 楚楚 的帖子

呵呵~~大伙也跟着沾光!:lol

这也让我想起一个小店来,在我市的城乡结合部,因为做的鹅、猪蹄、狗肉很有风味,顾客很多,但近年没了声息。我想起我去的经历:事前预约,然后与朋友在约定的时间内开车到达,小工很忙眼皮都没抬:已经有人先来了,大厅与包厢一样的。。。。据说因为客人多,原材料也跟不上,所以。。。

大众化的服务人人都会,取胜的关键是细节管理,想做到位要用心去做。:lol

:lol 作为管理者,“细节”二字不能忘,因为细节是决定成败的关键。

告诉我详细地址,我要去吃啊.
看到你说什么中式\西式,口水都流出来了.
:ketou :ketou :ketou

细微之处大天地;可以施展才华;
细微之处听惊雷;可以纵横天涯:

千里之堤,溃于蚁穴啊。

我喜欢吃米线;P

细微之处大天地;可以施展才华;
细微之处听惊雷;可以纵横天涯:
确实应注意细节,细节决定成败!!!:ok

管理中,细节虽然重要,但策划决定成败...:)