微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物的管理归总务科和院感科?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问:院感是指导医疗废物的管理《医院感染管理办法》规定,后勤总务具体落实医疗废物的收集、临时储存等处理。那后勤的任务有文字性的依据吗?现在请老师提供依据来说服他们。谢谢!

我们医院后勤没有文字性的依据哦

我们医院是总务直管,院感科监管。

我们也没有,多与后勤主任沟通交流哦

应该是总务直管,院感监管。但是总务科认为是院感科的事。

我们医院也是总务科直管,因为生活垃圾的收集、卫生都是总务管理,院感监督

院感科按照医院感染管理办法规定,职责都是检查指导,日常的监督是每个部门的事。如后勤保洁、医疗废物管理,一次性无菌物品的入库验货由药械日常管理,无菌操作由护理部、医务科日常管理、、、、、、

我们省出台了《医院感染管理办法》细则明确规定,医疗垃圾有总务科直管,院感办督查

前段时间,我们院感才跟总务科为医疗废物一事,还专门开了院长会的!会议结论就是:总务科不懂医,院感科自己负责!现在我是连收医疗垃圾的清洁工都是自己在管了!总务科就当没有这回事了!错!医疗垃圾的回收签约合同他们在管、每次回收后的单据他们保管,其余的一概不管!
我现在是欲哭无泪啊!

评分

缭绕 + 10 我遇到知音了

我们医院无菌操作护理部直接不管说这是院感科的事,还说病区卫生也是院感科的事,医疗废物总务科好像再管而实际工作还是没有协调安排好,院长很模糊

我们医院是绿化科直管,院感科监管。

应该是总务直管,院感监管。但是总务科认为是院感科的事。

这是医院总体协调问题,也不是什么都要有文件规定。院感科应与院领导多沟通,得到院领导支持工作就好开展了。

怡彩纷呈 发表于 2012-5-9 15:24
前段时间,我们院感才跟总务科为医疗废物一事,还专门开了院长会的!会议结论就是:总务科不懂医,院感科自 ...

同感啊!院感工作包揽了总务科和护理部的所有事了!呜呜~~~~(>_<)~~~~

sisterwlm 发表于 2012-6-6 17:16
同感啊!院感工作包揽了总务科和护理部的所有事了!呜呜~~~~(>_

是这个样子!不过,我正在管起来了,也不是想象中的那么复杂、那么繁琐、那么难、那么费时间!!重要的是找的清洁工人要有责任心!那么工作就好开展了!!

我们医院是总务直管,院感科监督指导。

怡彩纷呈 发表于 2012-5-9 15:24
前段时间,我们院感才跟总务科为医疗废物一事,还专门开了院长会的!会议结论就是:总务科不懂医,院感科自 ...

我院遇到与您一样的遭遇了!
上面检查发现医疗废物少了,后勤院长在会上说少医用垃圾的事与总务科没有关系,是医生乱扔!先把医务科扯进去然后有人提出医疗废物收集该归院感科管,又有人反对,说院感就2个人!
我的分管院长会后就让我将医疗废物条例法规发给每位院领导看。我发了!
仔细找找,确实没有说医院内归哪个部门管,只有必须设立监管部门,这个是院感啦!
院感是全院的事,换句话说公家的事,都与我无关!然后,我们具体地脱不了干系!虽然这些隐患我早已提出过,可是我的声音是那么地微弱,最后我只好作个记录而已!
杯具啊,院感总是垃圾筒!

我们医院是总务科直管,院感科监管

我们把制度、流程以及应急预案做好,给他们备查。 他们请我们培训。平时我们检查,问题反馈给他们,也曾向总务科发出过书面整改通知,限时整改。

缭绕 发表于 2012-7-1 13:31
我院遇到与您一样的遭遇了!
上面检查发现医疗废物少了,后勤院长在会上说少医用垃圾的事与总务科没有关 ...

现在我一对一的管收集医疗废物的清洁工人,有什么问题及时解决,我发现这样还好,免得多部门搅在一起!麻烦!!