微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新建医院医务人员手一直不合格我该咋办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我院是新建专科医院,使用前我对环境进行了监测,结果发现反复监测医务人 员洗手后不达标,洗手后再用手消毒剂结果还好,后来我对自来水进行监测,均打到饮用水标准。现在已运行倆个月任然如此 我咋办?
贡献排行榜:
还没明白您的意思!是洗手环境没问题、水质也没问题、洗手后检测洗手后不达标不达标吗?

只要按规范的洗手法洗手,洗手后不用手消毒剂,检测能达标的。

头像被屏蔽

是不是洗手液的问题?

水质、洗手液没有问题,洗手方法规范的话应该不会超标的,不知采样和培养环节是否有污染?

采样是否规范,洗手液有无污染?

老師:《醫務人員手衛生規範》沒有“洗手”的標準哦,請問您按那個值?

只要按照七步洗手法洗应该是没问题的,是不是洗手不规范,还是采样不准确还是培养受污染?

找找其他原因,看是不是空气污染或者洗手液或者洗手液存放盒子污染?

按规范做,采样过程污染了没(如棉仟),培养方法等,仔细检查一下

你们是不使用的肥皂洗手,做到肥皂干燥通风放置了吗?我院也出现过类似现象,结果原因是肥皂过湿、浸泡

只要按规范洗手应该是没问题的,是不是洗手不规范,还是采样不准确还是培养受污染?仔细检查下?

水质、洗手液、环境等均没有问题,是否考虑洗手的正确性、洗手后是否干燥处理、采样用品的灭菌、采样过程的无菌操作、采样到培养的时间等。我院有一位护士洗手后在工作服上按了一下,培养结果就超标了。

认真洗手后应该是达标的,再找找采样和培养的因素

我们手卫生采样绝大部分合格,偶尔有超标的。按以上老师说的仔细分析下,应该能找到症结

我可能没有表达清楚意思,我们洗手全是按照规范操作,洗手液用的是利康的洁肤柔洗手液。我们采样环节很严格,主要是自来水的问题。自来水达不到饮用水标准,科室流出来的水颜色不对,全是黄色的,我们采样时都是放上5-10分钟才采样。临床医护人员均说水有问题,培养有黄杆菌属存在,我是怀疑医院管路系统有问题。

我看到手术室验收标准上有一条,自来水必须达到饮用水标准。可是我们医院的自来水根本达不到标准,培养皿上细菌密密麻麻。老师给我出个主意吧。谢谢!

老师,你好。我可能没有表达清楚意思,我们洗手全是按照规范操作,洗手液用的是利康的洁肤柔洗手液。我们采样环节很严格,主要是自来水的问题。自来水达不到饮用水标准,科室流出来的水颜色不对,全是黄色的,我们采样时都是放上5-10分钟才采样。临床医护人员均说水有问题,培养有黄杆菌属存在,我是怀疑医院管路系统有问题。手术室验收标准上有一条,自来水必须达到饮用水标准。可是我们医院的自来水根本达不到标准,培养皿上细菌密密麻麻。老师给我出个主意吧。谢谢!

各位老师,给我一些建议好吗?谢谢