微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 开展手卫生促进活动宣传

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:对搞好手卫生促进活动宣传,作为院感科如何安排这项工作才能真正使手卫生落实到位?我们平时是培训、监督、回报院长利用院周会强调手卫生重要性,但效果不理想。谢谢赐教

多下科室监督。不过,手卫生的提高不是这么容易的事,医护人员的手卫生意识还有待提高,除非医院将手卫生执行情况与奖金挂钩。

我们专职人员在做监测时,不定期的为医护人员随机采手,结果向临床反馈,让她们知道自己的手有多脏

如果把手卫生的耗材不纳入科室核算,由医院承担,医务人员的洗手依从性就会提高了!

确实啊不容易提高,首先科室领导层重视不够,怕成本高,不过通过培训、监督,有进步了,还得努力。制定手卫生实施细则并考核。想想手卫生是自己的事,为什么就不能很好执行呢?职业道德、素质有待提高。

我去年进行了手卫生规范讲座,今年又在LED大屏上做手卫生宣传,在每季度的工作简报后附手卫生宣传材料等,效果都不理想,于是我和科室主任护士长联系,利用交班前的几分钟时间再讲、再示范正确的洗手法,洗手效果有了明显好转,最起码我在场的情况下,都能主动去洗手。科主任和护士长都认为洗手成本太高,如果洗手费用全部由医院承担,可能科主任护士长督促手下人洗手比院感科的人还积极,对吗?

深有同感,主要是费用问题。

https://bbs.sific.com.cn/thread-76653-1-1.html
在21楼有我所在医院做的手卫生活动资料,希望对您有所帮助!

手卫生的宣传片由国内的吗?

每次看手卫生宣传片都是国外的,我们有很多有经验的老师也可以做的。

每次看手卫生宣传片都是国外的,我们有很多有经验的老师也可以做的