微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 续“护士的心声”

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如果我不是护士,如果没有穿这身白色的大褂

因为是护士,所以会对你微笑。如果不是护士,面对陌生的你,我凭什么对你笑容满面,我又不是有病,更不是面瘫。所以不要以为我们对你们微笑是应该的,我只是对我职业的尊重。
因为是护士,所以会对你各种不可理喻的要求置之一笑。我们只是护士,不是万能博士,不是什么东西都会修,什么问题都能处理的。所以不要连电视遥控器坏了,空调坏了,马桶堵了这种事都要我们负责。能修好我们也高兴,可是,有些事我们也无能为力。所以,不要为了这种事跟我们发脾气。在家里,我们也是父母的公主。。。因为是护士,所以面对您的不理解,我们不生气,不是因为我们宽容,只是我们见多了,要是较真的话会气死。所以我们学会了一笑而过。
因为是护士,我们才会对自己要求更高。大大咧咧的性子,工作时却生怕出错,总是一遍一遍的查对医嘱。不是因为规定,只是想对您负责。规定是死的,我不查对你又不知道。可是我们依旧认真的做,尽管过程很枯燥,对于一群20多岁的姑娘,能耐着性子来做这样的事是不容易的。有时候慢了,也请您多体谅,不要对我们吼。慢是慢了,可是出错的机会少了。我们也想赶紧干完活休息一下,可是有些事情不能马虎。这不仅是对您负责,更是对我们自己的保护。
因为是护士,我们放弃了正常的节假日。我们也想在周末的时候出去玩,也想过节的时候跟家人一起,可是因为工作我们放弃了。所以请体谅我们一点。我们是服务行业,可是我们不是您请的保姆。请不要对我们呼来喝去。我们也是学习了5年,取得了专业证书的。对我们的尊重也是对您自己的尊重。如果不是护士,谁摆你啊?
因为是护士,我们更坚强。面对各种各样的病人,有治疗希望的,和临终的,我们只能更坚强。所以不要说我们冷漠,看见病人痛苦的样子没有反应。您怎么知道我们不难受呢?当您的孩子无忧无虑时我们却更早的近距离接触到死亡,没有人能比我们更了解死亡是什么。在您抱怨我们没有同情心时请您先想想我们经历了什么和我们的年龄吧。我们也想感情丰富,可是这样的人是不适合在医院临床待下去的。
因为是护士,因为这个职业。我们才对您合理的和不合理的要求一起接纳。能给的条件我们给,不能给的创造条件也要给。因为是护士,所以只能对你们微笑,尽管有时候我们心情也不好,可是面对你们我们笑容依旧灿烂。因为是护士,所以我们打不还手骂不还口,因为遇到这种情况,只要我们做出反应就是医疗纠纷,所有的人包括媒体都会帮着你们。因为是护士,高温、大雪、春节,在农民工都休息的日子是我们依旧坚挺在岗位。大家都在关心弱势群体,那我们呢?因为是护士,我们做着白领的工作拿着农民工的钱,却依旧笑的像个傻子。
现在医院又搞优质护理,所有人都在想怎么在有限的护士资源里压榨出更多的利益,可是我们也是人,夜班不能睡觉,理解。有病重病危的病人你让我睡我也不去。可是没有这种情况的话,我就趴在桌子上眯一下能死啊,我才24,黑眼圈都快掉地上了,你家孩子24的时候有腰间盘突出,会失眠吗?护士有必要一个月一考试吗?这个职业不进则退,每天工作就是学习,理论学的再好,不会操作有什么用?
一直问自己,下辈子还当护士吗?想了半天还是觉得尽管这个工作干起来有点憋屈,可是还是喜欢的。

评分

沧浪之水 + 10 赞一个!

描述的非常的到位,顶一个、赞同。

说道心里去了,很感动,赞一个!

因为是护士,所以会对你微笑。我只是对我职业的尊重。是的是的职业高于一切。觉得尽管这个工作干起来有点憋屈,可是还是喜欢的。把护士这个职业“志趣”话,才能享受工作的过程。

毛主席讲:与天斗,与地斗,与人斗其乐无穷。

护士节到来之际,我要道一声:“姐妹们辛苦了”!

向护士姐妹致敬,辛苦了!!!

真是太贴近心声了,

护士节到来之际,向护士姐妹们致敬,你们辛苦了!

曾经很多次想过怎么样来描述自己从事过的专业,细看之下,才知道没有比这更贴切的了。顶。

想开点,开心点。工作已经够委屈了,不能再自己跟自己过不去!

老师您说出了大家的心声,谢谢!

护士不学习行吗?大部分都是大、中专毕业,如走到上工作岗位不学习,理论及操作不扎实,更让人看不起的。上夜班真的非常辛苦,可白天可以休息,下夜班也可以休息的,再说现在夜班费给的也是可观的。病人的病情瞬息万变,说不定就是趴在桌子上眯一下的功夫,就有事发生。我也是护士,既然选择了这个职业,遵守职业规范是我们责任。

写的真好,全是我们的心声,也许我很自私,做着白领的工作拿着农民工的钱,却依旧笑的像个傻子的生活
下辈子是不想当了,也许我很武断,做着白领的工作拿着农民工的钱,却依旧笑的像个傻子的生活也不会让我的下一代去当,也许我很直接,做着白领的工作拿着农民工的钱,却依旧笑的像个傻子的生活我已厌倦。我不知道在当今的社会谁是弱势群体?卫生行业让人可恨、可悲、可气

向大政老师致意  

写得真好!貌似抱怨和娇嗔的语气,说出的却是对职业的热爱和无悔的投入。

谢谢哥们姐们!有了你们的理解,值了!

临近护士节了,向护士姐妹们致敬!这里转贴一个帖子表示祝贺:
美丽的五月
正以饱满的姿态
向我们走来
恰似一阵春风
吹绿了大地
吹艳了花儿
辛勤的护士们
不计较任何得失
勤勤恳恳守护着
自己的岗位
让每一位患者