微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 2012世界手卫生日主题:杜绝细菌传播,从清洁双手开始

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:明天就是世界手卫生日了,想知道今年手卫生日的主题是什么,网上查不到啊。

世界手卫生日,还有几个月的时间,有可能还在征集中

老师:5月5日是世界手卫生日,怎么还有几个月时间?10月15日是世界洗手日。

正确!手卫生日与洗手日不是同一天,很多同志还不清楚。  发表于 2012-5-4 09:49

我们也没有找到。但是关于手卫生响亮的口号很多,我们就选择一个,横幅在大厅了。

每年的4月7日是世界卫生日World Health Day ,旨在引起世界对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。1948年,第一届世界卫生大会要求建立“世界卫生日”以纪念世界卫生组织的诞生。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日。每年为世界卫生日选定一个主题,突出世卫组织关注的重点领域。
2012年 老龄化与健康,口号是“健康相伴,活力常在”。

世界手卫生日,World Hand Hygiene Day:是每年的5月5日(两只手)

世界洗手日,Global Handwashing Day:是每年的10月15日。

世界洗手日:是每年的10月15日。

lq3836379 发表于 2012-5-4 09:24
世界手卫生日,World Hand Hygiene Day:是每年的5月5日(两只手)

谢谢老师的提醒,了解了,世界卫生日是4月7日也是正确的。

我也在郁闷该在大屏幕上滚动什么内容,“关注健康,关注手卫生”怎么样啊?

是一个提高大家手卫生意识的好机会

对,世界洗手日,Global Handwashing  Day:是每年的10月15日。但我还希望有我们国家每年的洗手日!

我认为“关注健康,关注手卫生”这样的培训课题是相当好的.

第一次知道手卫生还有两个重要日子,谢谢老师!

两个节日确实搞混了

如果用“正确洗手,拯救生命”会不会太过沉重啊

谢谢老师,今早已在大屏幕上溜字宣传了。

yimeipiaopiao 发表于 2012-5-5 09:54
谢谢老师,今早已在大屏幕上溜字宣传了。

“关注健康,关注手卫生”赞一个非常棒的宣传词

每天浏览上海国际医院感染控制论坛网,收获多多。谢谢老师们!

感控人就是麻烦,一个手有必要弄两个节日吗?好多东西朝令夕改,无法执行。真头痛。

5月5日是世界手卫生日,学习了