微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

抗菌药物合理应用点评方法【医药保健UC聊天室反冲力】

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

您知道医院怎么管理抗菌药物吗?您知道如何评价用药的合理性吗?
看看来自于丁香园的该课件吧,相信您会有收获。

抗菌药物合理应用点评方法1.rar

16.62 KB, 下载次数: 147, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

楚楚 + 10 + 2 谢谢分享!

抗菌药物联用理论【郑宝英 等 08-03-20】

转载一篇最近的联合用药的理论知识。可溯源。

抗生素的联合用药原理.doc

54 KB, 下载次数: 80, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

fjzzzyyygk + 5 有指导价值

临床微生态学及其理论基础【转载】

人体内细菌种类繁多,数量巨大,已分离鉴定的细菌就达数百种,此外还有各种不同的亚种和菌株,同时还受到同样复杂、繁多的体内、体外因素的影响,因而人体微生态系统是一个非常复杂的系统,也可以说复杂性是人体菌群或人体微生态系统最基本的特征。那么,复杂的人体菌群在分布、演变及相互作用等等诸方面究竟遵循什么样的规律?菌群的复杂性后面是否隐藏有一定的“秩序”?菌群演变与人体的生理、病理过程有什么联系?如何进行诊断、处理,使菌群向有利于人体的方向演变?这些问题临床上每天都可碰到,常常令临床医师们十分困惑,难于入手,也一直是微生态学者十分关注的问题。
  本文作者以微生态学基本理论为指导,对临床上各种微生态异常与菌群失调进行了大量的实际观察、分析,得出了一些带有普遍性的论点,可能有助于我们认识在菌群的复杂性后面隐藏的“秩序”,也有助于临床上对菌群失调进行诊断、处理。

临床微生态学及其理论基础.doc

79 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 金币 -2 枚

微生态失调的不良后果.doc

22 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 金币 -2 枚

简介浓度依赖型和时间依赖型抗菌药物

药物代谢动力学(Pharmacokinetics,PK):简称药动学,主要研究药物对机体的作用及其规律,阐明药物防治疾病的机制。药物效应动力学(Pharmacodynamics,PD):简称药效学,主要研究机体对药物的处置的动态变化。过去对PK与PD多是分隔看待,实际上这两个过程是同时进行着,并且有着互相的联系。
PK/PD旨在研究某一给药剂量的时间-效应过程。PK/PD研究已成为现代药物治疗学的热点。依据不同抗菌药物PK/PD参数,即其抗菌活性与血药浓度或作用时间的相关性,抗菌药物分为浓度依赖性、时间依赖性且半衰期较短、时间依赖性且抗菌活性持续时间较长者(如抗菌药物后效应,PAE)三种,此种分类为不同药物的给药方案提供重要依据。详细内容参见下表和ppt课件。资料源于中国临床药师论坛(www.clinphar.cn),感谢PPT原作者。

浓度依赖型和时间依赖型抗菌药物简介.rar

9.15 KB, 下载次数: 70, 下载积分: 金币 -2 枚

浓度依赖型和时间依赖型抗菌药物简介及应用.ppt

162.5 KB, 下载次数: 114, 下载积分: 金币 -2 枚

胡杨版主您辛苦啦!太好啦,我下载啦,慢慢消化:handshake

胡杨,怎么突然爆发出这么多好东西,看来最近收获颇丰,恭喜!!

回复 #6 三剑客 的帖子

其实也多是近期的“库存”。哈哈。拿来大家一起分享啊。

胡版辛苦啦!谢谢分享!

下载啦,慢慢消化,:谢谢分享!:handshake

回复 #1 胡杨 的帖子

感谢胡杨斑竹,你辛苦了。:handshake

胡版辛苦啦!我下载啦,慢慢学习、消化

谢谢,系统的学习了。

很好的管理措施及使用评价细则和办法。值得我们借鉴。谢谢胡杨版主!:ketou

回复 #1 胡杨 的帖子

胡版主辛苦啦!:handshake

回复 #3 胡杨 的帖子

学习啦,挺有指导意义的!!!:ok

谢谢胡杨版主,下载了,还是真得慢慢消化。

合理用药真是个头痛的问题。
谢谢提供资料让我们学习。

下载学习,谢谢胡杨版主的分享。