微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的2012年工勤人员培训课件

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

每年都会对工勤人员进行培训,和大多数医院的情况一样,工勤人员的文化程度都比较低、素质也不高,培训起来也比较困难,所以我在培训课上有些内容说得很通俗,也就是为了方便他们记住和操作(不是很专业),希望这个课件对其她的同行有点帮助。
(说点题外的话,这2年的工勤人员培训课上,我都会准备一些水果和零食给他们吃,讲课过程中可以一边吃一边听,不容易打瞌睡,便于沟通。效果还行!——至少她们不会抱怨或不愿意参加,而且在平时的工作中指出存在的问题时,他们也会接受。)
2012年2月保洁人员院感知识培训资料.ppt (6.48 MB, 下载次数: 3407)

评分

依依 + 2 + 1 赞一个!
黑旋风 + 5 很给力!

贡献排行榜:
你好有创意,下载了  谢谢!向你学习。

已下载学习,谢谢老师

课件很好!主意很好!感谢老师指点!

实用性很强,值得借鉴!谢谢提供!

下载学习!刚刚好能借鉴一下下!谢谢分享!

我们的工勤人员基本上是少数民族,大多数没有什么文化,有的只会写自己名字,我们主要是把垃圾实物拿到一起,一个一个讲解。

刚好要对工勤人员培训,下载备用,谢谢分享

其实院感最应该做好的就是清洁和消毒隔离,而这些很多都要清洁工去完成。我们也应该多考虑她们的权益,临床科室有锐器放入感染性废物的现象,我都会在晨会或全院培训课上说——我们要相互尊重,相互保护,不能只想着我尽量不弄伤自己,而不考虑我这样做会不会弄伤别人。所以,工勤人员遇到什么问题,也挺喜欢和我说。

评分

水墨画 + 1 赞一个!

我们医院和胡老师家差不多,大部分是少数民族,有的连名字都不会签,培训也讲不了那么多,只能是把垃圾能拿到暂存点就不错了

初学之人 老师:您上传这份讲稿是我们的及时雨,我们计划5月份与保洁员进行培训,由于保洁员年龄大、理解能力差,重点以示范为主。

前辈的方法很新颖,提供零食,以免他们瞌睡,我五月初就要给全院保洁员培训,搬前辈的方法去了

这个办法不错哦,我们以往为了强化工勤人员的听课,每次都是采取课后立即考试的办法,但是收效一般,如果让他们边吃边听,一方面不容易打瞌睡,可能也会提高他们的参与积极性。

我院工勤人员每年要培训两次,分上半年和下半年,就是没法考试,好多都不会写字.

今年接手曾完成一次培训,效果不好,你好有创意,下载了  谢谢!向你学习,请问有没有实习生、新上岗人员的培训课件啊?

yinganna 发表于 2012-4-30 23:59
这个办法不错哦,我们以往为了强化工勤人员的听课,每次都是采取课后立即考试的办法,但是收效一般,如果让 ...

你还能考试,我们的工勤人员很多字都不怎么会写,你让他们开卷都不一定抄得出了,这个方法可行性不强。

yao@yao 发表于 2012-5-1 11:20
今年接手曾完成一次培训,效果不好,你好有创意,下载了  谢谢!向你学习,请问有没有实习生、新上岗人员的 ...

新上岗人员的课件也有,在办公室的电脑上。你要用得着的话,上班后再给你发。

zhangshumin0423 发表于 2012-5-1 00:25
我院工勤人员每年要培训两次,分上半年和下半年,就是没法考试,好多都不会写字.

我是一年单独培训一次,但全员培训时,我也要求所有的清洁工必须到场,事实上,一年也有3次这样。

老师资料非常详细,包括保洁和医废运送人员,刚好要培训用收藏了!

很有用的资料,下载借鉴了