微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于院感工作的困惑

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院感我是新手而且是兼职,现我很迷茫,我院新搬迁院感有许多细节要纠正,手术室还装烘手机,与我院的一位副院长沟通,居然说他在某个一级医院进修他们外科洗手后也用烘手机,我无言。真的无法沟通怎办呢?这院感真累,没权说了也没人听,有些问题不知该和那位院长反映,觉得身心疲倦,好累。不知各位同仁做的怎样?

装烘手机也可以吧?观察一下手术切口感染率有无上升?在做一个卫生学检测,看外科手消毒合不合格。如都合格也不必太纠结了?

同是菜鸟有同感,学习各类标准、法规,用数据和指导性文件讲话,会好些。

院感知识涉及面广,内容多,越学越觉得压力大、担子重,慢慢干吧!

干院感都有一个“开发领导”的虽职责内没有、但实际很重要的职责。根据贵院实情,摸索着做吧!做感控人难啊

院感的工作要懂的知识很多、很广,所以自己的压力很大,要不断适应不断学习。当然,院感工作也需要得到院领导的重视和医院各科室同仁的支持。

院感工作不容易,涉及的学科多要干好,只有努力学习。

以后请多指教。我会一直留意的

我搞院感都2、3年了,还是感觉有时候很迷茫啊。

院感工作实际与标准是有差距的,要想干好确实不容易。十年的工作经验告诉我;院感工作是医院最难做的工作,而且出力不捞好,没有成就感,待遇也不如医务科、护理部,真郁闷干不下去了。

医院感染管理涉及范围那么广,专职人员有限,且大部分为护理人员,要学的东西太多了,没办法,哈哈

手术室烘手机,医务人员术后洗手后可以用啊。

院感管理不好做,关键是领导的重视程度。要得到临床科室的配合,首先要得到尊重