微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

业务查房,院感该查什么呢? (2楼老师上传表格,见26楼)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师好!我们医院要求医疗、护理、感控、药剂等部门每月对临床、医技科室进行一次业务查房。原有的查房记录表中院感一栏就写着—(有无医院感染病例),很不规范和全面。医务科打算将业务查房的表格重新设计,大家说说,这样的业务查房院感该查什么项目?该如何设计检查的内容?出出主意,多谢了!!
贡献排行榜:
我将我院院感科设计的业务查房(院感部分)的表格发给您参考一下吧

楼上的老师,我也想学习一下,能分享吗?谢谢

个人认为,院感业务查房应该设及院感方面的内容(包括组织管理、消毒隔离、手卫生、医院感染监测、个人防护、医疗废物管理)

2楼的老师,我们也想学习一下,希望能分享哦!谢谢

老师说的院感内容——包括组织管理、消毒隔离、手卫生、医院感染监测、个人防护 ...,是不是更适合医院感染质量检查呢?我们的业务查房不单单是院感查房,还包括护理、医疗、药剂、设备等等,都是安排在早上开晨会及之后的时间,查的项目太多、太细的话,要的时间是不是很多呢?而且我每个月都会下科室进行院感质量检查的。

ygbyinfeng 发表于 2012-4-26 17:59
我将我院院感科设计的业务查房(院感部分)的表格发给您参考一下吧

这位老师,你的表格我没收到呀?能否上传,让大家学习呢?谢谢!!

我个人认为院感查房就是督促每月月底考核中存在问题的落实情况执行的怎么样,不知可否正确,请指点。

包括对现存问题提出整改意见。

个人认为业务查房时将院感科每周或每月检查发现的问题及时反馈给科室,并提出整改意见

2楼的老师,我们也想学习一下,希望能分享哦!谢谢老师!

2楼的老师,我们也想学习一下,希望能分享哦!

2楼的老师,我们也想学习一下,希望能分享哦!谢谢老师!

ygbyinfeng 发表于 2012-4-26 17:59

2楼的老师不是忽悠我们吧,都在期待中!!!

我建议老师在检查栏目下下载。我们也有表格,但,真不好意思上传,因为多数内容是学论坛上的老师的。因此,建议需要的老师去看看,各科的都有。我们院长办公查房坚持多年,院感就是根据自己要查的内容先检查,写出详细的内容,查房时讲并上交院办,再督查落实,整改。

希望能分享,有利于学习,不断提高知识水平

各位老师实在不好意思,没有好看消息提醒,以为老师收到了,我现在发过去

ygbyinfeng 发表于 2012-5-10 14:13
各位老师实在不好意思,没有好看消息提醒,以为老师收到了,我现在发过去

老师,能共享吗?很期待,我正需要提高这方面的知识。

2楼的老师,我们也想学习一下,希望老师给我发一份,我的邮箱:gaoheyan2007@126.com   谢谢老师!

我爱口腔医学 发表于 2012-5-10 14:38
2楼的老师,我们也想学习一下,希望老师给我发一份,我的邮箱:   谢谢老师!

老师发到您 邮箱了,请查收一下!