微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样处理血透室的利器

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

题,如果只将穿刺针放入利器盒,那势必要破坏透析器的管路,工作人员危险性增加,如不破坏,连同管路都投入到利器盒里面,好像没有那么大的利器盒吧?

我院连同管路直接放入感染性医疗垃圾桶中,连桶运输到暂存处进行交接。

透析器的管路经回血后基本无血液了,分离穿刺针放入大的利器盒就行。当然护士是戴着手套操作的。

老师,垃圾桶到暂存点后是不是直接就放入暂存点的周转箱内了呢?谢谢

透析器的管路经回血后,我院是从针和管路处分离穿刺针放入大的利器盒。

我院是把穿刺针插入管道内放入医用垃圾袋内,医用垃圾袋用双层。

是要一起放入锐器盒的,目前锐器盒从1L到15L的都有。比如口腔科也需要稍大一些的锐器盒的。

ygdq702 发表于 2012-4-25 09:19
是要一起放入锐器盒的,目前锐器盒从1L到15L的都有。比如口腔科也需要稍大一些的锐器盒的。

能提供相关的的供应商联系吗,我们医院设备科说没有那么大的,谢谢老师。

我院是在专用医疗垃圾桶上套2个医疗垃圾袋,透析管路及穿刺针用后不需分离,直接置于桶内,按要求进行封扎,待回收。

这头i部分放入利器盒,管子部分感染性废物袋.