微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

戴手套做不到一用一换

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手套做不到一用一换,还是手消来的实际

说的有道理,如果医务人员手上没有伤口和感染,我认为一般操作应以洗手为主。戴手套理论上保护了自己,却由于戴手套前后未认真洗手,一双手套在多人之间操作等,实质上医患双方都未得到保护。反而增加了交叉感染的几率。

今天我就到血透室检查发现护士虽然带了手套,可是在5个病人与透析机之间来回穿梭操作,没有脱过手套,也没用过手消,呵呵这样就是职业保护吧!考洗手谁都会,可是执行起来怎么这么差!

的确,戴手套做不到一用一换,尤其是检验科采血点、检验人员检测时。。。。

就是的,戴手套的确做不到一用一换,检验科采血点我院也采用使用快速手消毒液,一换一洗。

在没接触到病人的血液、体液、分泌物时,用手消毒的方式更为现实。但无菌操作必须戴手套!

这是您的管理问题,动动脑子,如何让工作人员戴手套后也能认真洗手。话说回来,不戴手套,工作人员就都认真执行手卫生了吗?个人意见,仅供参考,谢谢!

琇琅2012 发表于 2012-4-18 10:13
今天我就到血透室检查发现护士虽然带了手套,可是在5个病人与透析机之间来回穿梭操作,没有脱过手套,也没用 ...

不戴手套他们也是这样操作,所以,手卫生管理的重点就在如何提高手卫生的依从性上。个人意见,仅供参考,谢谢!

无声的雨 发表于 2012-4-18 11:01
的确,戴手套做不到一用一换,尤其是检验科采血点、检验人员检测时。。。。

“戴手套做不到一用一换,”,哪就戴手套执行手卫生,这点必须要落到实处。个人意见,仅供参考,谢谢!

同意5#老师的说法,还有门诊抽血室也做不到

是的,我主张用手消,尽量让临床不用手套,因为用手套后几乎不去洗手了。

西藏清清 发表于 2012-4-18 15:41
是的,我主张用手消,尽量让临床不用手套,因为用手套后几乎不去洗手了。

不戴手套就会自觉去洗手吗?谢谢!

有一次听一个呼吸科主任讲课,他说,他们发现科室医生护士一次不带手套,就扣50元。可是自觉的。很给力吧!

无声的雨 发表于 2012-4-18 11:01

我院也是如此,检验科采血人员、检验人员防护措施落实不到位,不知哪位老师能否介绍这方面的检验。