微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我敬佩的版主鬼才

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

初涉SIFIC论坛,因为饱含感激之情一些表达谢意的帖子不经意间在指尖跳跃,常常映入大家的眼帘。收获知识、表达谢意的同时,我的积分也迅速的增长,我很快乐也乐此不彼。就在我深深地沉浸在这种愉悦之中时,一个声音出现在我的耳畔:“积分对你这么重要吗?所谓的头衔只是个名罢了,为什么这么浮躁呢?科学需要脚踏实地!”这声音犹如晴天霹雳,面对海纳百川的论坛他显得那样的“另类”和尖刻,我有些激动和他理论了几句,同时也知道了他的名字---鬼才!
   “鬼才”,奇才、风格诡怪奇谲。诗人李贺、电影人徐克一下跳入我脑海,而他---SIFIC感控论坛鬼才会是一个怎样的人呢?
    他时时关注着基层的感控工作,帖子“基层医院的感控如何迈向新高地?”为我们指明了方向,我们基层如何作为,才能走出“形式化”感控的怪圈,走向循证感控之路。
    阅读他的帖子,常常有着一种无形的压力,这种压力也是一种催人奋发的动力。我们大多数感控人来自于护理岗位,多学科专业知识掌握的有限,为了勉励我们多学习,他常常殷切期望我们,如何学习?学习哪些知识。帖子“在新的一年,你将怎样在感控实践中应用流行病学知识?”、“提升感染控制质量,我们该如何夯实自己的感染控制流行病学知识?”“养成做读书笔记的好习惯”等等无不体现出他的良苦用心,希望我们真正提升感控的认知,运用科学的知识干预预防医院感染,让我们更好地做好医院感染管理工作。
    从“常用医学英语近义词辨析”----“英语对话”(看病)-----“医学英语词汇”------“英语学习要诀”---“英语难句分析”----“请大家加强英语学习”等无数个帖子中,无不流露出他对我们的期望,学好英语,练好基本功,为我们的感控工作再添一双飞翔的翅膀。
    面对学术交流的问题,虽然言语中透出犀利,正所谓“恨铁不成钢”,正是这种严谨治学的态度一直影响着我,才有了我向上的决心和毅力。
    这就是我敬佩的版主—鬼才!

评分

婉若秋水 + 8 赞一个!

贡献排行榜:
写的不错,LZ文采很好,也很值得我们敬佩

写的真好,看到这些,越发激励我们不断学习。

是金子总会发光,“鬼才'这颗金子被人关注了!默默无闻的耕耘者,相信会有雪亮的眼睛看在眼里,想在心里!向”鬼才“老师学习!

老师写的真好,写出了很多人的心声。文才横溢!
“积分对你这么重要吗?所谓的头衔只是个名罢了,为什么这么浮躁呢?科学需要脚踏实地!”真是!我有同感。不想随意回帖增加积分,虽可达到什么什么会员,但能力有限。可是,下载了老师辛苦来的资料,不回又太有歉疚。
借此机会,向老师致歉。回与不回我都满怀感激!

与楼上老师有同感,看到老师们辛勤劳动的果实与大家一起分享,又怎能轻轻地飘过呢?心存感激,对论坛,对前辈,对所有的同行,都是一样的。

老师写出了我们想说的话,真好。希望论坛有更多这样的老师指点我们,帮助我们真正提升感控的认知,运用科学的知识干预预防医院感染,让我们更好地做好医院感染管理工作。谢谢各位老师。

补充一点,鬼才老师是来自基层医院的!我们院感人一直感叹工作难做,学习要求高,总把基层医院院感工作不尽人意,归于基层医院没有那么好的条件,以为要做好院感工作须在三级医院,才能做好调查、数据的统计与分析、科研等等。鬼才老师是我们学习的一个榜样

如果你经常上论坛,你会发现论坛上有许多象鬼才那样的老师,思维敏锐、思想活跃、心胸开阔,有着院感人大将的风范,他们所站的高度不一样,提出富有创新的论点、提出别人看不到的缺陷、解释问题知识丰富等等,正是论坛有一群这样的人,才使我们的论坛更加的有气氛、更加活跃,带动了一大批院感人经常浏览论坛,从论坛获取知识,和不相识的人在论坛进行交流,这就是“上海医院感染控制论坛”的魅力所在,愿我们在论坛共同进步。

“鬼才”老师以其独特的名字及独特睿智的回帖让我们深深的记住了他。
论坛还有还有许许多多和鬼才老师一样的老师,在我们困惑时为我们解惑,委屈时给我们安慰,退缩时牵手我们继续前进的脚步。
论坛更有很多提着明灯的领路老师让我们知道前方有很多希望等待我们去追寻,这就是论坛的魅力所在、版主老师们的魅力所在。

正因为论坛上有向鬼才老师一样德才兼备的前辈们,让我获解了工作中的许许多多疑惑,现在每天登陆“上海国际医院感染论坛”成了我的必修课。

文采不错,也说出了我们院感人的心声。低头沉思,我能做什么?我还能做什么。。。。?

记得我与鬼才先生也有过争执,那是一次愉快的争执!记得我当时还说他“内心过于强大”,他却很坦然。
一直以来不主张搞个人崇拜,但我们一定要向强者学习,向强者靠拢,以强者做为标杆,只有向高处进军,整个事业才有发展!

“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,现在能够直言不讳地批评帮助建议的诤友已经不多了。字里行间也很欣喜地感觉到了楼主的大气与仁厚的风范。

正因为论坛上有向鬼才老师一样德才兼备的前辈们,让我获解了工作中的许许多多疑惑,现在每天登陆“上海国际医院感染论坛”成了我的必修课。

我们真心希望在论坛上学到新知识,同时通过这个平台解决日常工作中遇到的难点和困难。另外,还可以结识感控的前辈和同行。这是我们的心愿!

在去年的论坛年会上,我见到了在论坛上让我印象深刻的“鬼才'老师,见到他的那一刻,我的敬佩之心油然而生。他身体虽然有些不便,但在论坛上却非常活跃。他思维敏锐,知识丰富,虽然言语中透出犀利,但句句可谓谆谆教诲,为我们答疑解惑。论坛正是有了这些默默奉献的版主老师,才让我们获解了工作中的许多疑惑,从中获取知识的营养,增添了在感控道路上继续前行的勇气和力量。感谢论坛!感谢各位版主老师!

论坛上有很多向鬼才老师一样德才兼备的前辈们,让我获解了工作中的许许多多困惑,现在每天登陆“上海国际医院感染论坛”成了我的必修课。感谢论坛!感谢各位版主老师!

谢谢丽人老师的补充,我们基层院感人为有这样的“草根版主”而骄傲!

阳光 发表于 2012-4-18 09:40
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,现在能够直言不讳地批评帮助建议的诤友已经不多了。字里行间也很欣喜 ...

谢谢老师的勉励,论坛老师们是我们的良师,也是我们的益友,我会一如既往的珍惜因论坛而收获的种种情谊。