微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2011年的一期院感简讯

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这是我去年的一期简讯,上传与各位老师交流,希望得到各位大侠的指导!

2011第3期医院感染管理简讯A.pdf

464.3 KB, 下载次数: 1153, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

乔-乔 + 5 + 5 + 2 赞一个!

君子爱财,取之有道,你太聪明了!

请问老师如何上传自己的课件或简讯

很想看,但我太穷了,只有不断积攒财富,才能学到好东东。

评分

乔-乔 + 5 + 4 + 1 鼓励发言!

老师,您还是放下身段儿,让好学者都长进长进!

能把门槛降低一点吗?文点设置太高,你的交流目的没有达到,很多会员想学习也因为没有文点看不了。

老师,我的文点少,能不能扣感控币呢?

可惜问点(文点)太少,学习不到。

阅读了楼主的文件,谢谢分享!
给楼主提一个小小的建议:
1、在正式文件中不要用“哌拉/他唑”这样的简写;
2、对于铜绿假单胞菌的药敏2011年CLSI删除了头孢曲松、头孢噻肟、头孢唑肟、头孢哌酮、拉氧头孢的折点,但在您的这份文件还有头孢曲松、头孢噻肟的药敏,您可以和您实验室的同事沟通一下,应及时按照每年CLSI更新实施自己实验室的药敏;
3、在这个图表中,黄色部分有的是表达错误。是笔误吗?

关于葡萄球菌属中几个重要的缩写是:
金黄色葡萄球菌 Sau
耐甲氧西林葡萄球菌(MRS
耐甲氧西林金黄色葡萄球菌 MRSA
甲氧西林敏感的金黄色葡萄球菌(MSSA)
耐甲氧西林凝固酶阴性葡萄球菌(MRCNS
甲氧西林敏感的凝固酶阴性葡萄球菌(MSCNS
据色素、生化反应 葡萄球菌属分为:
金黄色葡萄球菌(S. aureus
表皮葡萄球菌(S. epidermidis
③腐生葡萄球菌(S. saprophyticus
2、根据凝固酶试验结果分类:
①凝固酶阳性的葡萄球菌:主要为金黄色葡萄球菌,致病性强
②凝固酶阴性的葡萄球菌:包括表皮葡萄球菌、腐生葡萄球菌、溶血葡萄球菌、木糖葡萄球菌、头状葡萄球菌、沃氏葡萄球菌等,致病性弱或不致病

很好的资料,学习了,谢谢老师................

点评很棒,学以求精

下载学习了,谢谢!

非常好的质(资)料,下载学习了!谢谢

谢谢老师!下载了,认真学习,只有不断学习才能顺应工作要求。

sunlight(乔) 发表于 2012-4-21 07:44
关于葡萄球菌属中几个重要的缩写是:金黄色葡萄球菌 Sau耐甲氧西林葡萄球菌(MRS)耐甲氧西林金黄色葡萄球菌 ...

又复习了一次相关知识,感谢乔版主的赐教!

不客气,也向您学习了很多!  发表于 2012-4-21 17:57

下载学习了,谢谢老师!

很好的资料,学习了,谢谢老师................

sunlight(乔) 发表于 2012-4-21 07:44
关于葡萄球菌属中几个重要的缩写是:金黄色葡萄球菌 Sau耐甲氧西林葡萄球菌(MRS)耐甲氧西林金黄色葡萄球菌 ...

耐甲氧西林表皮葡萄球菌缩写----MRSE
耐甲氧西林溶血葡萄球菌缩写------MRSH
~~~
是笔误了,谢谢老师指导!!!!

不客气啊  发表于 2012-4-22 21:54