微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 举行手卫生系列宣传活动的意义!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院正在举行手卫生宣传月系列活动,在住院部大楼的入口处醒目的挂着手卫生的标语,也举行了签字仪式请专家授课等等。
    昨天院周会,大院长提到了我们医院的擦手纸以及擦手纸架,以前我们都买的是小的卷纸盒,不符合要求。大院长提议医院购买正规的擦手纸架以及擦手纸!(当然他不知道,我们已经买了,只不过因为需要电钻安装,所以一时没有到位。)很让人有意外之喜!
    今天上午举行了医院感染管理相关知识抢答赛的资格考试,一位医生匆匆赶过来,坐下来后突然似乎想到了什么,从口袋里拿出了一瓶手消毒剂,进行了手消毒后再开始拿试卷答题!他们科里的护士长解释说今天是大查房的日子,他们科室每位医生口袋里都有消毒剂,那位医生可能是刚看完病人,赶着来考试!
   由此可见,我们举行手卫生系列活动,在一定程度上改变了我们周围人群的观念和习惯,真的是很有意义!

评分

绿茵场 + 5 + 10 + 2 赞一个!

看样子你们医院的医务人员的手卫生观念很强,培训很到位!恭喜

祝贺老师成功!羡慕!我们也正在准备。但总感底气不足,气场不足,不知如何让更多人响应,正在犯愁。
所以,更加羡慕老师!

要让临床医务人员有好的手卫生意识和依从还真的不容易!尤其是那些高年资的医生们,我们这周也开始了基础隔离技术操作技能培训活动,两期下来,感触颇多!卫生手消毒护士比医生做得好。

不能说很强,很强我就不需要举行手卫生系列活动了,只是说,有改变而已!还要继续努力!

茉莉斑竹,你院是每年举行一次手卫生宣传活动吗?

先恭喜您开展手卫生宣传月达到的效果!
这么好的题材,是否想到将活动开展的报道发给我呢!

首先要祝贺,其次要学习!

培训的效果很好啊,谢谢,可以借鉴

绿茵场 发表于 2012-4-14 00:04
先恭喜您开展手卫生宣传月达到的效果!
这么好的题材,是否想到将活动开展的报道发给我呢!

一定的,抢答赛在月底,结束后我会把相应的材料发给您!

茉莉花开 发表于 2012-4-14 00:27
一定的,抢答赛在月底,结束后我会把相应的材料发给您!

祝您举行手卫生宣传月系列活动圆满成功!让医务人员和患者都从中获得最大的获益!

发到网上吧,资源共享吧

需要手卫生活动程序,最好不要太麻烦,学习,借鉴

鹤乡天使 发表于 2012-4-18 17:43
发到网上吧,资源共享吧

原定于25号抢答赛的,但是因为主管院长出差所以遵照指示延期了,届时我会把所有的资料上传!

祝茉莉花开老师举行的手卫生宣传月系列活动圆满成功!期待老师的资料上传!{:5_567:}

向老师学习,持之以恒,坚持就是进步就是胜利

通过手卫生宣传月的活动,可以看到临床医生的手卫生依从性明显提高了!楼主老师医院的手卫生培训效果很喜人哦!恭喜恭喜

现在我院医务人员的手卫生意识,经过培训和检查,已经得到大大的提高。

尽管我们的领导并未真正认识到手卫生的重要,但我还是为在不懈努力的同行们感动。不久,我们会感动更多的人。

只要各种手卫生设施配备齐全,依从性就会自然提高,最初我院在执行过程中,有个别病人还不理解,以为是医务人员怕他们脏,嫌弃才做手卫生,后来经过医护人员的解释,病人才理解。