微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院要有“医院感染暴发报告的信息核查机制”

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院要有“医院感染暴发报告的信息核查机制”-----------------这句话应怎样理解

贡献排行榜:
个内容是评审中所涉及的项目,不知怎么理解

我理解的这一条内容就是:要主动收集医院感染暴发的信息(包括主动的或被动的),对收集来的信息要进行核查、研判,是否启动调查等。

评分

老朽 + 8 赞一个!

我理解的这一条内容就是:要主动收集医院感染暴发的信息(包括主动的或被动的),对收集来的信息要进行核查、研判,是否启动调查等。
谢谢解释。初步得到理解

这哪是评审,这是整死人呀

我的理解是院感科平时要主动下临床收集院感暴发信息,对临床上报的院感暴发信息也要做到第一时间到临床核对,是否真暴发。个人意见,仅供参考,谢谢!

要主动收集医院感染暴发的信息(包括主动的或被动的),对收集来的信息要进行核查、研判,是否启动调查等。

感觉有些条款不结合临床实际需要,凭空想象的。呵呵,知识高深

有没有具体方案啊!{:5_567:}

我的理解:是不是要出个文件说明如何核查,哪个部门应该做什么什么......

应我的理解该就是核查信息确定是否医院感染暴发。

我认为医院感染暴发处置预案的制定中已包括“医院感染暴发报告的信息核查”,是否还要专列出出,不知哪位专家出此如此高深的问题!

专家出的问题一直都高深,从未被超越!

平时有做这项工作,但是怎么体现这个信息核查机制呢?

医院要有“医院感染暴发报告的信息核查机制”-----------------这句话我是这样实施的:
我们每周一通过信息系统收集上周各病区上周检出的同种细菌3例以上的资料,观察药敏结果是否相似,若相似,则下科室进行核查,是否为医院感染暴发。如果为医院感染暴发,则启动应急预案;如果不是医院感染暴发,则写一份集聚发病的调查报告。这样做可取吗?但工作量太大,难以坚持;一旦查出医院感染暴发,领导会高兴吗?请大家出出主意。

评审标准好多项让人晕,不过总的无非是体现各部门执行力的问题,实行痕迹检查罢了。就像我们边疆地区有些硬件就够不着。希望学长们尤其是感控精英老师们指点迷经,有各类医院感染评审标准解读(妇产、儿童、传染病医院等专科医院)的课件就好了。自少在理论层面上能理解制定的方针,执行起来就有准了。参加培训班是要花钱的,感控工作在领导眼里本来就只有投入,没有利润的。

这次下的评审标准着实叫人晕,感染管理人员本来就忙得不可开交,心里压力大,需要那么多重复劳动吗?

这次三级医院复审搞得院感人心里压力太大,前一段时间心情极度不好,再好听的歌也无心张口。借此倾诉一下,兄弟姐妹们!

有同感,新标准出台才几个月,省上也没组织培训,9月份就要复审,有些条款真不知道该怎么弄?

我晕,专家领导一句话,让我去哪找呀,