微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

包装材料的微生物屏障功能检测-碳粉试验

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期看了这个资料, 通过观察碳粉是否通过实验材料来模拟演示包装材料的微生物屏障功能。觉得碳粉是肉眼能看到的,而微生物是肉眼看不到的,如果仅用这种方法检测包装材料的微生物屏障功能,显然是不够的,还有哪些方法可以检测包装材料的微生物屏障功能呢?请传上来大家分享。

碳粉试验是用微小的碳粉粒子放置在容器内,与白色卡纸间用实验材料隔绝,通过气囊挤压4-5次(模拟无菌包取放4-5次),最后观察碳粉是否通过了实验材料而污染白色卡纸。此实验用于模拟演示包装材料的微生物屏障功能。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

觉得这个方法还有待考证,微生物和碳粉的微粒性质相差太远了。
参考美国nelson实验室方法可以试试,觉得那种比较能接受。

谢谢分享!:ketou

回复 #2 youkaixian 的帖子

"参考美国nelson实验室方法可以试试,觉得那种比较能接受。"你能介绍一下那种方法吗?谢谢.

回复 #4 舟舟 的帖子

不好意思,这个应问欢乐天空老师,他才是专业水准的,我有的资料不多,有空我会整理一下。