微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年SIFIC《医院感染预防和控制最佳实践丛书(第一辑)》共9个分册,将如期出版发行

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天看了丛书的一个分册--《手术部位感染预防与控制最佳实践》的第一校样稿,感觉非常不错。小开本,近200页,可读性好。
这套丛书,完全按照循证医学理念编制的。
全书共分4章,每个章都是精心安排和制作。
尤其是第三章, “ 重要预防和控制建议的循证证据”,作者通过阅读大量最新的英文文献,包括RCT、Meta分析,把读者引入了各种经典和创新要求的“循证殿堂”。
相信,这套丛书的出版发行,将有力促进中国感控迈向新的高地。

评分

星火 + 2 赞一个!

胡教授,出版发行后,我想购买,最好能尽早通知我们购买途径,谢谢啦!真的很期待这些书哦,凝集了老师们的心血,贴近临床工作。

我也想购买,最好能尽早通知我们购买途径,谢谢啦!

谢谢胡教授,期待早日能买上此书。

非常期待此丛书的出版

这本实践丛书是胡教授及各位作者多年实战经验和思考、多方循证和分析的总结,凝聚 了他们很大的心血,将对我们的感控工作产生巨大的推动作用,影响一定也很远大。我们要珍惜利用这本丛书以指导我们的临床工作。

期待早日能看到这些书籍,胡教授对我们专业人员的引领和帮助太大了,谢谢您!

太好了,胡教授总是有些杰作,一定购买.学习!

在过去的一年中,循证感控的理念已经深入人心,但在面对诸多的规范和指南时,我们不禁要想,哪些是有循证依据的?哪些又是想当然的?
不禁想起哈佛医学院院长对学生说过的一段话“在十年内,你们现在学习的知识有一半证明是错误的,更糟糕的是我们不知道哪一半是错的”
当我们对所执行的东东心里有疑问时,执行力度肯定会大打折扣。
此时,《医院感染预防和控制最佳实践丛书》这部凝聚论坛精英们心血的力作面世,无疑会引领我们走正确的感控之路,我们在得到“鱼”的同时,也会练就“渔”的本领,对于遥远的新高地,也算是“人在旅途”了吧。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 很给力!

主要参与了胡教授今天看的《手术部位感染预防与控制最佳实践》的编写,很为能够参与此系列丛书的编写而自豪。

非常希望能尽快看到这一整套的丛书发布,其理念、依据完全有别于以前部分国内院感的书籍,特别是今天看到前几年出版的。。。。感染学的书,非常厚,无意中发现里面的很多章节完全是抄袭了美国的书籍,一个字不改,一个图不差,哎!哦,当然作者名字是换了。
这套书会具有里程碑式的意义吗?!

有同感,此丛书必有里程碑意义。  发表于 2012-4-10 20:49

期待着拜读,可以用于临床实践,感谢老师们,辛苦了

期待早日读到此书,用循证感控理念指导临床工作!

这是一部有着全新理念的医疗相关感染控制学科的丛书,全书从谋篇到写作都是经过几易其稿,精雕细琢的精品图书,全新的编写体系,给人耳目一新的感觉。期待本书早日与读者见面。

年会上能看到么?期待!

一定能看到!  发表于 2012-4-12 14:57

每年年会都有一本书提供给我们,谢谢教授,辛苦了!

各位编写老师辛苦了,谢谢!太好了,我们正需要这方面的书呢,真是及时雨。书出版发行时,记得通知我们,再次感谢!

论坛有新书了,期待早日发行。

往事随风 发表于 2012-4-7 08:21
这第一套丛书就是要在年会上发布的,一定能对我们实际工作起到很多帮助

太好了!谢谢!