微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室可以用肘压式出液器吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

想问问老师:我们手术室原来用过头顶的出液器,医生说不方便,换成了感应式的出液器,可手术室护士长反反复复对我说感应的不行,不是不出液,就是冲不进去电,找人看看没有什么大事,一收拾也就好了,老要求再换掉感应出液器,我最后考虑是不是感应的手洗液比原来头顶的价格贵了,护士长才不愿用,如果换,手术室可以用肘压的吗?外科洗手要求洗到肘上10公分,用肘压的是不是容易污染肘上的部分?可以用吗?谢谢!想问问贵院手术室用的是何种出液器?

我院使用的是感应式出液器,肘压式不符合外科洗手的要求,外科洗手要求在肘以上。

我院使用的是脚踏气压式出液器,肘压式不符合外科洗手的要求,外科洗手要求在肘上10cm。

脚踏和感应的都行,肘压不适合外科洗手。

我们手术室还是用过头顶的出液器,这么些年已经习惯了。

我院也是使用的是脚踏气压式出液器,肘压式不符合外科洗手的要求,外科洗手要求在肘上10cm。

我院使用的是脚踏气压式出液器,肘压式不符合外科洗手的要求,外科洗手要求在肘上10cm。

使用脚踏式的更方便,且不容易坏,我院使用3年了,还没换过呢

我院使用的也是脚踏气压式出液器,挺方便的。

脚踏的最方便。原来我们用头顶的,不方便

我院也是使用脚踏的出液器,挺方便的。

综合而言,脚踏式最好。头顶式不太方便,感觉不太好吧。感应式故障率高,维修成本较大,感染因素更多。

手术室可以用肘压式出液器吗?呵呵呵…,答案一面倒,本人也是其中一分子。

学习了,还是脚踏式的最好。