微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 做计划最头疼不知重点

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院是“二甲”医院,我搞院感工作四年了,总觉得不我预想的有成效,经过培训,人员院感意识还是不强,领导开发不见效,搞得很头疼,一头雾水。真是纸上来的终觉浅啊!但我还是不想放弃,想成为名副其实的院感人。我是新手,如有冒犯,敬请谅解!真心向你学习!

评分

乔-乔 + 4 + 4 赞一个!工作认真的人!

"总觉得不我预想的有成效,"总觉得自己没做好,其实是您的标准在不断提高,继续坚持下去,会有效果的。谢谢!

我也是,对一些不好的现象,和一些院感倾向,费劲心思,找出存在问题,提出改进措施,可他们却一副事不关己的样子,让人都泄气不已。可有时候有人理解你,愿意按照你的要求做,却又很开心。慢慢做吧,为了病人少受些伤害,尽自己的心做吧。

这个问题需要我们大家开动下脑筋,找出本院中院感工作最薄弱的环节,以此为突破口,因地制宜地做出最佳的工作计划,难点是在如何寻找最薄弱的环节,再则人们对院感工作的意识也很重要。

搞了四年的院感工作,已经不是新手了,是有一定经验的院感人了。“做计划最头痛不知重点”,在完成日常工作的前提下,你可以把你院存在的问题一一梳理出来,按难易程度排列,从易到难来处理,对增强自信有好处。

中国感控最大的问题是医院高层的不重视以及医务人员责任感的缺失。所以,我们的工作任重而道远!
与你共勉!

谢谢各位老师啦!  你们给予我的也是我平日里所思所想的,原想好好地加强各级人员的培训,以提高人们的院感意识,规范医院感染管理,健康你我他。谁料给科室下发的学习计划都找不到,真不知说啥好,很无奈,很无奈,是医院管理不力?还是感染办管理不力导致的执行不力?尽管这样我还是不想放弃,想改变现状,为了广大的人民的健康尽一点微薄之力!渴望能获得行之有效的实施方案 。                     

yhy8562243老师您好!很抱歉,我当时就不明白跟帖和回帖,就冒然发帖,胆子也够大的。谢谢老师的鼓励。

继续坚持下去,会有效果的。

千年一叹wyr 发表于 2012-4-3 18:40
我也是,对一些不好的现象,和一些院感倾向,费劲心思,找出存在问题,提出改进措施,可他们却一副事不关己 ...

千年一叹wyr老师您好!又到做计划的时间了,感觉还是没劲。看得出老师也是努力工作的人,“费劲心思,找出存在问题,提出改进措施”辛苦啦!辛苦着,并快乐着!

鬼才 发表于 2012-4-3 18:57
这个问题需要我们大家开动下脑筋,找出本院中院感工作最薄弱的环节,以此为突破口,因地制宜地做出最佳的工 ...

回头再看,又是另一种感受,好羞愧。谢谢鬼才版主!
为了增强全院人员的院感意识,我邀请了无极紫晶和小点点来我院指导,并讲课。我打算明年规模再大点,带动我县的院感工作。

舟舟 发表于 2012-4-4 15:09
搞了四年的院感工作,已经不是新手了,是有一定经验的院感人了。“做计划最头痛不知重点”,在完成日常工作 ...

谢谢舟舟版主!虽说我是论坛新手,还是喜欢看版主们回帖。想寻求正确的行之有效东东。我信奉做正确的事比正确的做事更重要。

乔-乔 发表于 2012-4-4 21:08
中国感控最大的问题是医院高层的不重视以及医务人员责任感的缺失。所以,我们的工作任重而道远!
与你共勉 ...

,感同身受。

向各位老师学习了,一直潜水,不敢贸然发言