微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

简报中是否要统计住院病人抗菌素的使用率?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院药剂科没有统计住院病人抗菌素使用率,在回顾性调查时,院感每月统计的,不知道在简报中是否要通报呢?

我们是统计全院所有科室抗生素使用率及一类切口抗生素使用率

既然参与抗生素管理就应在简报中体现,个人观点供参考

我院使用率是在简报中体现的,科室不少医生都在关注呢。

我院对抗生素使用统计是药剂科管理

我院院感科没有参与抗生素的管理,因为药师委员会名单中无院感科人员

院感科统计全院的抗菌药物使用??会不会过界了?

在我院,抗菌药物使用情况也是由院感科来统计的!

既然有现成的统计数据,干嘛不用呢,让其发挥更大的作用,让更多的人知道不是更好吗。

院感简报是我们工作成绩的见证,为什么不通报?凡是我们做的事该通报的一定要通报,通过简报让全院职工了解控感人都做了哪些工作,不是吃闲饭的。

在我们医院我是把这些数据纳入简报内容之一来反馈和签发的,感觉这样更能充分的反映了我们的工作动态,也能让领导和全院职工知道我们“参与”了那些工作嘛

个人认为,院感科统计的抗菌药物使用调查应该在院感简报上通报出来。

我想无论是谁统计出来的,只要对临床有指导作用,应该在简报上体现出来。当然,最好谁统计就登谁的简报。

我院药剂科也不统计抗生素使用率,院感科统计后书面反馈到科室,起的作用不大,使用率照样高,这项工作必须院领导重视才行之有效

谢谢各位老师,我是想,我们这里药剂科和医务科老师不太去管这块,院感科主动去管这块,临床意见大,院感科的工作更难做,毕竟在抗菌素使用这块,院感科是协助管理。