微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] sipa管道的水珠怎么办?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

内容不健康,呵呵,现在删除@-@
贡献排行榜:
楼主医院的管道图片的确存在问题:清洗不彻底、烘干不彻底、标识不全(无EO锅号、锅次)。
管道清洗最好是有专门的管道清洗架,放在全自动清洗机清洗,比手工清洗干净,干燥也彻底!
止不住笑,想问一下:既然是灭菌包,护士为什么还要费大劲吹、摔???

谁知道呢?反正我是不知道{:5_607:}

查阅《消毒技术规范》【2002版】P155:管腔类物品如导管、针和管腔内部先用蒸流水或去离子水润湿,然后立即灭菌。是不是由于这个原因呢?请专家指教,谢谢!{:5_602:}

青鸟 发表于 2012-3-31 08:52
谁知道呢?反正我是不知道

查阅《消毒技术规范》【2002版】P155:管腔类物品如导管、针和管 ...

P165还有见:环氧乙烷遇水后可形成有毒的乙二醇,此点很重要,本人认为,提醒~~·

青鸟 发表于 2012-3-31 08:52
谁知道呢?反正我是不知道

查阅《消毒技术规范》【2002版】P155:管腔类物品如导管、针和管 ...

你说的这个是消毒技术规范第三部分3.1.1.6 灭菌前物品的准备第六条。但是前提是压力蒸汽灭菌,并非环氧乙烷灭菌。而在3.1.6.3 第二条:灭菌物品准备与包装:需灭菌的物品必须彻底清洗干净,注意不能用生理盐水清洗,灭菌物品上不能有水滴或水分太多,一面造成环氧乙烷稀释和水解。环氧乙烷几乎可用于所有医疗用品的灭菌,但不适用于食品、液体、油脂类、滑石粉和动物饲料等的灭菌。
由此可见,管腔内不能有水珠。

随和好学 发表于 2012-3-31 16:01
你说的这个是消毒技术规范第三部分3.1.1.6 灭菌前物品的准备第六条。但是前提是压力蒸汽灭菌,并非环氧乙 ...

(⊙o⊙)哦,是这样,犯了严重的错误,反正不是我犯的,呵呵,谢谢{:5_619:}

环氧乙烷几乎可用于所有医疗用品的灭菌,但不适用于食品、液体、油脂类、滑石粉和动物饲料等的灭菌
________________________________________________________________________________

请教老师:环氧乙烷为何不能用于滑石粉?手套不是滑石粉+EO灭菌?

楼主医院用的是一次性管道吧,这种一次性管道很多医院都在重复使用,但这种管道是尖齿型螺纹管, 既难清洗有难干燥,您们医院护士口吹和甩是无法甩干的,自然晾干也需要几天,就是采用高压气枪吹干也较难。如采用间隔式的热风干燥,则可较好解决问题。
另外,建议楼主不要使用灭菌后有水珠残留的器材,因为灭菌时环氧乙烷要与水发生反应生成有毒的乙二醇。

我们条件有限,只能浸泡消毒凉干备用。

应送消毒供应中心清洗,然后高水平消毒处理。我院消毒供应中心配有管道清洗架,全院呼吸机管道均集中清洗、热消毒。楼主说的那种科室自行清洗、用口吹、甩干的方法既不符合要求,又难为我们护士,真难为是怎么想出来的?

我非常希望上级有关专家来检查验收我院的消毒供应中心,我院(二级甲等)到现在还没有集中清洗,因为供应室很多硬件设备没有,例全自动、半自动清洗机、水处理及人员问题等没有解决,目前4个工作人员只能完成下收下送和洗洗换药碗的工作。

难道之前都没有人去检查?