微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 哪个牌子的复用机好?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

哪个牌子的复用机好?

发帖子不要太简单,要把意思讲清楚  发表于 2012-3-30 15:51

请问老师,复用机是什么东东?

是血液透析器复用机。我院用的是吉林省赛尼科技有限公司生产的,价钱稍便宜,但老出故障。

你是哪个医院的?你们那病人复用是怎么收费的?

难道有风险就不要用了吗?你可以告诉我怎么样做可以减少风险

复用有以下好处:1,大幅度节约科室成本,减轻病人费用。
                2,减少病人的免疫反应和过敏反应。
                3,可以在低成本下开展高通量透析
                4,环保。
所以我们选择了复用。

龙儿飞飞 发表于 2012-3-30 19:43
复用有以下好处:1,大幅度节约科室成本,减轻病人费用。
                2,减少病人的免疫反应和过敏反 ...

1复用患者感染的风险很大,一旦感染了科室的成本不会增加但是患者的“成本”可就高多了。
2现在的透析器都是高分子材料的生物相容性很好改变了消毒方法病人的免疫反应和过敏反应已经极少了。
3目前国内市场上还没有出现可复用的高通量透析器。
4复用产生的大量废弃消毒液也会破坏环境。

请问米克老师:
1,哪家医院使用复用出了事?
2,复用的透析器能有效地减少透析中首次反应综合症,这点对不?
3,金宝公司的17R型透析器就是可复用的高通量透析器,你有查过吗?
4,复用所采用消毒液是伦拿灵,伦拿灵的有效成份是过氧化氢和过氧乙酸,过氧化氢和过氧乙酸是否能自然降解?

1,哪家医院使用复用出了事?
看看N年透析患者复用与不复用的乙肝、丙肝的感染率就明白了。不是一定要爆发才算有问题。
2,复用的透析器能有效地减少透析中首次反应综合症,这点对不?
这在主要取决于透析器的消毒方式不是所有的透析器都会有首用综合症。
3,金宝公司的17R型透析器就是可复用的高通量透析器,你有查过吗?
我孤陋寡闻,金宝和百特确实都有可复用高通量透析器
4,复用所采用消毒液是伦拿灵,伦拿灵的有效成份是过氧化氢和过氧乙酸,过氧化氢和过氧乙酸是否能自然降解?
会自然分解但是不会那么快就分解没了,否则就不用检测残余量了。过氧乙酸配制好后在两只之内都可以使用,超过两周有效浓度会下降比较大但是也不会分解没了。

近期复用会停止吗?请大家赐教。