微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年医院感染管理知识全员培训月计划

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

attach]51604[/attach]     (今年重点组织学习胡必杰老师等人编写的《医院感染预防与控制标准操作规程》每月学习计划内容均摘自该本书)
近期制定了全员培训每月一题学习计划,与各位老师分享,还请不吝赐教!(因为想学习其他老师文章差一个文点,所以想换一个文点,谢谢成全
2012年医院感染知识全员月培训学习计划
为了进一步提高医务人员对医院感染管理工作的认识,针对性掌握各岗位院感管理重点,严格执行预防和控制标准,有效控制医院感染的发生,今年拟采取每月一题的方式,由各科室组织本科室医务人员进行针对性学习。每月掌握一项院感控制技术规范,并应用于临床实施专项院感防控。年中或年底进行考试考核,检验学习效果。
3月份各科室专题内容:
内  科:医院内肺炎预防与控制标准
外  科:手术部位感染预防与控制标准
妇  科:新生儿沐浴感染预防与控制标准操作规程
儿  科:婴儿保暖箱清洗消毒标准操作规程
感染科:感染性疾病科医院感染管理
麻醉科:感染性手术医院感染预防与控制标准
急诊科:急诊科医院感染管理
门诊部:标准预防
卫生所:固体医疗废物处理标准操作规程
检验科:实验室生物安全实施标准操作规程
内镜室:内镜室医院感染管理
口腔科:口腔手机清洗消毒灭菌标准操作规程
供应室:消毒供应中心管理
放射科:标准预防
药剂科:一次性使用医疗器械、器具管理
病理科:固体医疗废物处理标准操作规程
医  院
2012年3月22日

3月各科专题学习内容.rar

67.82 KB, 下载次数: 168, 下载积分: 金币 -2 枚

售价: 1 枚金币  [记录]

评分

幸福 + 5 + 6 赞一个!

贡献排行榜:
计划很好,关键是落实。

督导落实,看实效,这是必须滴!

计划订的很好,但是一个月完成这么多好象有点困难。还有我感觉学习内容是不是少了一点。

我的文点太少了,还是先不赞助啦

谢谢关注,每个科室只学习一个专题,内容也单题印发到科室,应该不会很困难。昨天到科室例行季度检查,顺便调查了一下学习情况,大部分科室反应较好,认为针对性强比较实用,呵呵……因为是日常学习,临床科室工作较忙,每个月每个岗位科室组织医务人员能针对性的掌握一方面感控知识,已是不容易。此次学习定位不是大而全的突击掌握应对考试,旨在实实在在的能够指导临床院感管理工作。每月一题,每年每科12题,各科室所需的感控知识基本上涵盖了。

wdq150 发表于 2012-3-29 15:48
我的文点太少了,还是先不赞助啦

没有文点看想看的资料,情急之下出此策,嘿嘿……见谅

鼓励一下,有这些好东西,就算不赚文点也要来给大家分享啊!  发表于 2012-3-31 07:52

huanglucky4563 发表于 2012-3-29 15:32
计划订的很好,但是一个月完成这么多好象有点困难。还有我感觉学习内容是不是少了一点。

意见很好,我也这样觉得呢!估计LZ医院不大?

每月都要这样定计划给科室吗?

内容、计划很好,已借鉴学习。

计划很全面,工作很扎实,谢谢分享!

toto 发表于 2012-3-31 07:54
意见很好,我也这样觉得呢!估计LZ医院不大?

O(∩_∩)O~  企业职工小医院,许多工作做的不到位,所以一些工作不太好意思拿到这里来交流

天天,天蓝 发表于 2012-3-31 09:44
计划很全面,工作很扎实,谢谢分享!

O(∩_∩)O谢谢 !在学习中成长

值得借鉴,工作很实在,值得学习。

启航 发表于 2012-3-31 09:37
内容、计划很好,已借鉴学习。

O(∩_∩)O谢谢!多交流分享

198607 发表于 2012-3-31 08:09
每月都要这样定计划给科室吗?

年计划已经制定好,12个月的专题学习内容也已安排好,只是觉得每月印发一次,便于科室组织医务人员学习掌握

认真学习  很细致哟!感谢老师!

值得借鉴,对本人有指导性作用,谢谢!

老师很细心,计划做得很全面,可以参考。谢谢老师分享

计划很好,关键是落实。