微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感管理简讯要些什么内容?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们,院感管理简讯要些什么内容

我们分了几个版块,有学习的资料,有临床反馈,有抗菌药物使用的管理,有目标性监测反馈。我想应该根据各医院不同,可以有自己的特色吧

我们的“院感管理简讯的主要内容是:一、学习园地,二、医院感染暴发案例事件及启迪,三、医院感染预防小知识,四、医院感染监测项目分析统计结果:1、季度医院感染监测分析统计表   2、季度不同部位医院感染发病率表   3、季度医院感染病原体分布及构成比统计表   4、季度各类环境细菌学监测统计分析表,五、医院感染管理信息反馈:1、季度医院感染监测分析与建议   2、半年多重耐药菌病例分析告  3、季度消毒隔离分析及措施。

各医院根据本院医院感染管理实际情况发简讯。可通报每季度医院感染质控检查反馈情况,医院感染动态观察,目标监测,细菌检测,学习园地等。

有医院感染信息反馈、日常检查情况的反馈、细菌学监测反馈、耐药菌监测反馈等等,可以是表格形式的,也也可是图表形式的。

学习了

论坛里有很多这方面的信息,可以搜索下看看。

谢谢老师们指导,对我帮助很大

我们正准备出2012年一季度的院感简讯,多借鉴一些,使之更具有可看性。

谢谢老师指导,对我有很大的帮助。

下载学习了,谢谢老师!