微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 看看某首府城市2甲医院急诊科治疗室手卫生设施,与您想象中的有差距吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前天到某2甲医院急诊科陪家人看病,发现该科治疗室洗手设施比想象的有较大出入,偷偷照了几张照片提供给大家,看看与您想象中的2甲医院洗手设施有差距吗?

登录/注册后可看大图
贡献排行榜:
有点回到10年前的感觉,水龙头上还绑纱布,左边搭着毛巾的是手消剂吗?

wsdsw 发表于 2012-3-27 10:12
有点回到10年前的感觉,水龙头上还绑纱布,左边搭着毛巾的是手消剂吗?

是手消剂,但是舍不得用,一般情况用肥皂。

登录/注册后可看大图
治疗室外景,装修还可以

登录/注册后可看大图
去年安装的热水器,冬天能洗上热水感觉很幸福了

手消剂怎么摆在水池旁?应该是洗手液呀为什么是毛巾,能做到一人一用一消毒吗?不如用干手纸或者自备?

不知道 这个是的二甲医院?是县级的二甲医院嘛?二甲医院相对对感染的防控措施有待加强哦,但是有热水感觉很给力。

当地应该是天气寒冷,温度较低  发表于 2012-3-27 11:01

xjjiawei 发表于 2012-3-27 10:32
不知道 这个是的二甲医院?是县级的二甲医院嘛?二甲医院相对对感染的防控措施有待加强哦,但是有热水感觉很 ...

是一家首府城市的2甲医院,所以说实际看到的比想象中有很大距离。真不知道县、乡级医院实际情况如何!

登录/注册后可看大图

是夜间急诊,看病排队的人相对较少

实际看到的比想象中有很大距离。无奈

在治疗室里面,有位戴了口罩,还不错,另外2位没有穿工作服的是病人还是其他工作人员?

wsdsw 发表于 2012-3-27 10:12

洗手六步法的示意图被遮挡住不少啊!绝对的摆设!

mache 发表于 2012-3-27 11:02
洗手六步法的示意图被遮挡住不少啊!绝对的摆设!

县、乡级医院实际情况更差!根本谈不上用手消毒剂,洗手液也用不上,有固体肥皂就不错了。

scgyygy 发表于 2012-3-27 11:02
在治疗室里面,有位戴了口罩,还不错,另外2位没有穿工作服的是病人还是其他工作人员?

没穿工作服的是来陪病人看病的家属,我是以看一看热水器是啥牌子为由进去拍摄的,原本想把洗手图和手消剂拍个近距离照片,但没成功。

哎,还二级医院呢!加强管理督查!

沙枣花 发表于 2012-3-27 10:39
是一家首府城市的2甲医院,所以说实际看到的比想象中有很大距离。真不知道县、乡级医院实际情况如何!

二级医院特别是在首府的二级医院发展很尴尬,走大综合竞争不过大医院,走专科还可以但定位就很难了。医院人员大多兼职

沙枣花 发表于 2012-3-27 10:43
是夜间急诊,看病排队的人相对较少

这医院不错呀,楼应该是这几年才盖好的,硬件没有问题呀

lq3836379 发表于 2012-3-27 11:10
县、乡级医院实际情况更差!根本谈不上用手消毒剂,洗手液也用不上,有固体肥皂就不错了。

不能以点带面哦,我们虽是县级医院,我们的感控措施不比三甲医院差,因为我们要对全院1400多病人负责,更要尽到我们感染管理科的职责!这几年县级医院的发展步伐很快,感控重视程度不能与昔日同语。

洗手池周围及肥皂盒太脏,应保持干燥洁净,真是不可思议,可能平时缺少监控哈。

亮点是有热水!
缺点是用肥皂,毛巾!