微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

等离子低温灭菌器安置到科室后怎样才能使用?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院刚又购进一台强生等离子低温灭菌器,现已安置到科室,公司的工程师安装调试后,他们自己进行了各种指标的监测,都合格,那我们院感需要再做相关的监测后才能允许供应室使用吗?
贡献排行榜:
CDC都没有检测标准,按厂家说的做做生物监测就可以用了。

按照规范规定的新安装的灭菌器物理化学生物监测连续三次后合格,方可使用。

我们医院新近的灭菌医疗器械院感科必须经过三次生物能检测,合格后方能放行。

根据卫生部WS 310.3-2009 《医院消毒供应中心 第 3 部分,清洗消毒及灭茵效果监测标准》第4.4.4条规定,即:

4.4.4  低温灭菌的监测
低温灭菌方法包括环氧乙烷灭菌法、过氧化氢等离子灭菌法和低温甲醛蒸汽灭菌法等。
4.4.4.1  通用要求  新安装、移位、大修、灭菌失败、包装材料或被灭菌物品改变,应对灭菌效果进行重新评价,包括采用物理监测法、化学监测法和生物监测法进行监测(重复三次),监测合格后,灭菌器方可使用。

在正式使用前,院感科的工作应按规定做好上述监测。厂家安装时的检测一般属于安装后校验,与上述内容一般无关。

按照规范规定的新安装的灭菌器物理化学生物监测连续三次后合格,方可使用。

灭菌器物理化学生物监测连续三次后合格,就放行

强生低温灭菌器好用吗?适用于所有腔镜类灭菌吗?我们也想买

请问强生低温灭菌器最大容量有多少?,对灭菌器械的尺寸有具体规定吗?因为腔镜类器械一般的都比较长,许多抓钳的长度均大于40cm,想了解一下···

cyyy 发表于 2012-3-22 11:06
请问强生低温灭菌器最大容量有多少?,对灭菌器械的尺寸有具体规定吗?因为腔镜类器械一般的都比 ...

这个不用怕,强生有个兼容器械表,列得很清楚的。

toto 发表于 2012-3-29 08:32
这个不用怕,强生有个兼容器械表,列得很清楚的。

请问版主:强生的低温灭菌耗材是否和其它的厂家兼容,3M公司说只有他们的无纺布能适用。谢谢!

15841426269 发表于 2012-5-31 06:51
请问版主:强生的低温灭菌耗材是否和其它的厂家兼容,3M公司说只有他们的无纺布能适用。谢谢!

我们都是用的配套的产品,据说是不兼容的。