微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位院感科的老师,您们每天的工作做什么?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位院感科的老师,您们每天的工作做什么?

评分

幸福 + 6 赞一个!

监测院感病例,巡查重点科室、病区感染制度落实等等等等

监测医院感染病例,到微生物室查看阳性病例、手术切口目标性监测,抽查医疗废物处理情况、消毒隔离制度的落实,围术期抗菌药物的使用等.......

请问老师,您们是如何监测院感病例?您有病区和重点部门落实感染制度的评分标准吗?非常想借鉴借鉴!谢谢!

milin 发表于 2012-3-22 08:51
请问老师,您们是如何监测院感病例?您有病区和重点部门落实感染制度的评分标准吗?非常想借鉴借鉴!谢 ...

不知道你想了解哪方面的内容?

左手 发表于 2012-3-22 10:45
不知道你想了解哪方面的内容?

请问:1.您们是如何监测感染病例?通过网络系统(感染软件)吗?还是医生上报?没有使用软件之前,您们怎么做?2.巡查重点科室、病区感染制度落实情况,您们给科室评分吗?

milin 发表于 2012-3-23 08:24
请问:1.您们是如何监测感染病例?通过网络系统(感染软件)吗?还是医生上报?没有使用软件之前,您们怎 ...

1、感染病例的监测第一是靠临床监控医生上报,还有就是自己去病区翻看病例,如有体温上升的或者留置导尿时间过长的就会提醒监控护士留意患者的一般情况,有疑似感染时就要及时通知我们。目前我们没有使用监控软件,主要靠感控科和科室监控医生护士的配合来完成院感病例的监测。
2、重点部门的巡查大概每周一次,院感质量考核两个月一次,主要内容就是看看临床科室对相关制度的落实和执行情况。平时的督导检查如发现问题及时和护士长及科主任反馈,到考核时如该问题依然存在,那么就会扣分,和奖金是会挂钩的。

我刚上手,真不知院感具体做什么