微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家都有职业倦怠期吗?

火... [复制链接]

我觉得版主说得太对了,我经常就是这样啊!

没有持续改进的工作方法当然会出现疲倦,找找自身原因吧!谢谢!

任何职业都有产生职业倦怠的可能。关键是要时刻把握好自己的心态,知道自己的方向和目标,在日复一日的平凡中默默地奉献。

老师我想弃医,从事自由职业多好啊!搞院感太多的不被人理解。

我有职业倦怠期,往往表现在受到上层领导不理解的时候,我记得有5年的时间,我的两任上级领导是外援,他们一年当中有几乎半年不在医院,在院时每当我有什么困难需要他们来协调解决时,他们总是推三阻四的,一方面害怕承担责任,另一方面也不敢主动去做些事情,三方面怕协调不好丢他的人等等原因,记得有一次我去找领导协商问题时,有位领导这样说我:在你的眼里只有你的工作最重要,难道别人的工作都不重要吗?我当时就火了,“在我的眼里我的工作不重要,难道你要我去操心别人的工作吗,王婆卖瓜还说自己的瓜田呢,干一行就要吆喝一行,我的工作自己不去操心,难道让别人来替我操心吗?告诉你吧在我的眼里我的工作是最最重要的”,其他的领导又没有分管我的部门,所以那几年做事挺难得,我时常会有倦怠期,老是想换个岗位或许会好些。现在好了,经过我的努力,我们医院不再让外援来担任院感的领导了,最起码日常事务的处理业务院长们都会认真对待的。

会有倦怠期,我也是有时候好几天没有工作热情,看着电脑发呆。出去学习老大也不一定批准。不过今年我想申请去绿叶老师那里进修,等过了评审再说。呵呵

幸福 发表于 2012-3-20 01:33
我有职业倦怠期,个人觉得有效解除职业倦怠最有效的办法是外出学习充电,回来后又看到了春天,大家可以试试 ...

同感,外出学习不但是知识上充电,在精神上也充电了。

杨姗姗 发表于 2012-3-20 08:30
其实不仅仅是职业上的倦怠,我觉得长时间处于一种生活方式,一种生活环境,都会产生倦怠的,长时间做着同样 ...

“我们只有生命的长度而没有生命的宽度!”
这句话令人警醒!