微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感动,为了那一份信任、支持

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为完成一项国家标准的制定,采集实验证据,最近在两家三家医院采集样本。

为了寻求最佳的实验效果,要保证两点,第一:在允许范围内的最大的样本量(最好是覆盖全科);其二,缜密的实验设计。

【因为结果没有发布,所以暂不方便在此透露实验的设计方式,请见谅】

我将想法和两家医院院感科主任表达,他们非常支持,联系现场(跟口腔科主任联系,敲定时间)。因为她们的威望和人脉,我带着方案和口腔科主任洽谈过程非常顺利。李主任和尹主任还跟护士长说,要全力配合。
凭心而论,我的实验设计,有点苛刻。采集的点非常多,在第一天就要采集接近80份样本。而且我要求是在下班后。
为了更好的配合实验,A医院口腔科李主任,在科会务上特地提出了,并安排每天有位护士陪着完成实验,保证实验顺利完成。B医院也是主动联系设备科,配合我们实验。

今天是实验的第四天,最近和一位同事也比较辛苦,第一天12点离开实验室,第二天一直到现在基本上十点才能离开实验室。
尽管如此,但是看到实验结果,还是很开心,因为最难最辛苦的不是实验过程,而是各位专家的支持、理解与配合。

这也是CDC,医院感染科和临床科室合作的又一典型案例。我相信有了这样信任的基础,有了这次成功的经验,以后我们可以更好的开展好我们的医院感染研究工作。

抽空写下此博,表达心里的一份感动~

您的这份对待院感工作的认真、奉献、执着精神,令人感动!  发表于 2012-3-19 22:41
感动,为您那一份责任、执着、精益求精......  发表于 2012-3-15 23:25

评分

谷子 + 5 + 10 + 2 很感动,院感更需要你们的支持!

注明:采样前进行手卫生。采样管为无菌管(进口)

深深被版主这一份认真、执着和谦逊感动。。。深深祝福。

祝贺版主开展工作如此顺利,也很敬佩你的敬业精神

被楼主的那份执着,那种奉献,那种精益求精而感到!被支持楼主研究事业的院感同仁所感动......。

什么样的国家标准呢?好好奇哦,如此专业专注慎密,令人心存钦佩!

这是一份沉甸甸的责任和硕果,为蓝鱼老师感到自豪。

可喜可贺可敬,向参与的老师们致敬并学习!

蓝鱼版主,深深钦佩你的认真工作,做院感临床支持,是我们赶到最欣慰的

好样的,小鱼儿老师——为你的严谨干杯,为你的执着喝彩,为你的能力鼓掌,为你的智慧叫好
要知道信任是相互的,感动则是一个人内心深处最柔软的情怀触动,能感动的人就会有快乐

蓝鱼版主辛苦了,相信在你的努力下,会取得好结果的,期待你进一步的分享。

谢谢细雨老师的鼓励!一定以十二分的努力回报每一份信任!

细菌耐药 发表于 2012-3-15 23:15
蓝鱼版主辛苦了,相信在你的努力下,会取得好结果的,期待你进一步的分享。

据说今年上会讨论时间要提前,所以只有把时间安排的很密了。

larissa 发表于 2012-3-15 22:04
什么样的国家标准呢?好好奇哦,如此专业专注慎密,令人心存钦佩!

通过图片您能想到什么呢

蓝鱼o_0 发表于 2012-3-16 01:25
通过图片您能想到什么呢

水路系统?从图片上看又好像是牙科手机,高速涡轮牙钻手机的冷却水的细菌量?呵呵,猜不透啊,期待您来揭晓谜底呀,别忘了分享下实验设计和思路哦!

期盼分享试验结果,小鱼儿老师——为你的严谨干杯,为你的执着喝彩,为你的能力鼓掌,为你的智慧叫好!

祝贺版主顺利开展工作,十分敬佩你的敬业精神 。

xyygk 发表于 2012-3-16 10:11
祝贺版主顺利开展工作,十分敬佩你的敬业精神 。

现场能够顺利组织和院感科的两位领导的悉心安排分不开。
很庆幸,有这样的专家能够理解与支持。

蓝鱼o_0 发表于 2012-3-16 10:28
现场能够顺利组织和院感科的两位领导的悉心安排分不开。
很庆幸,有这样的专家能够理解与支持。

蓝鱼版主是在制定口腔科消毒后水路的菌落数的标准吗?或是消毒方法的效果评价。很期待您的研究结果。如果有相应标准出台,以后我们采样也有理有据了!

从图片看老师正在采集三用枪管路口腔冲洗水,请问管腔水是否参照国家饮用水标准?我们医院院感监测有此项内容。