微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何把握火候?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我很喜欢吃油汆花生米,喜欢那油灿灿的红衣、清脆的吱吱声和香喷喷的口感。嫌外面买的是用千沸油炸的不健康,因此喜欢自己做,可是我从未汆出过符合要求的花生米,所谓的没有掌握火侯吧!别人说,不能等油热了后再放,要让花生米与油一起放到锅里,当闻到香味时,就应该盛起了。。。。,可是,每每等我嗅到香味,已迟耶,很多花生已杀身成仁——变黑了!今天接受教训,早早地盛起,嚼了一下,发现还是半生的!:lol
    我想这就是“把握火侯”吧!其实,工作中何尝不是如此,一件很好的事,要找到适当的时机提出或介入,一件事要做得漂亮,得把握好火侯,太急只能吃发涩的生花生,太缓只能吃发苦的焦花生,怎么把握火侯呢?从汆花生米的事上,我感觉要看、闻!您呢,说说您在生活和工作中,关于把握火侯的成功的失败的经历吧!;P

回复 #1 缭绕 的帖子

哪天我请您吃花生米,这是我下橱学习的第一道菜.:lol

哼,真笨,炸花生米都不会,改天我教你,学费打五折!;P

缭绕老师我这里盛产花生,花生米是土特产,我特邀您来旅游好吗?包教油炸花生米:lol

汆花生米可把握好火侯,在生活和工作中常常把握不好火候...:P

缭绕老师,佩服你,你工作责任心好强啊!
从汆花生米都联想到院感工作,我们:$ 真的应该向你学习啊:handshake 。

原帖由 缭绕 于 2008-6-30 19:14 发表

那就讲讲你是如何掌握火侯炸花生的吧!:lol

都在偷换概念,只说花生不说火候.;P :lol

难的是找到合适的花生、合适的油,掌握合适的火候...,...做正确的事,正确地做事!谈何容易:'(